в мир знаний

Исследовательский проект по изучению религиозных свобод

Изучение религиозных свободИсследовательский проект по изучению религиозных свобод (RFRP) при Центре изучения религий Беркли Джорджтаунского университета начал функционировать благодаря поддержке Института исследований религии в Бейлоре и в настоящее время предлагает летний грант всем студентам, изучающим развитие и влияние религиозной свободы. Грант финансируется благодаря щедрой поддержке Фонда Уильяма Э. Саймона и Фонда Линды и Гарри Брэдли. 

Программа принимает предложения по диссертациям, в которых исследуются отношения между религиозной свободой и глобальным общим благом; важность религиозной свободы для демократии, социально-экономического развития или противодействие насильственному религиозному экстремизму; религиозные свободы групп и учреждений; и / или взаимосвязь между институциональной религиозной свободой и общим благом западных и не западных обществ в истории и в настоящее время.

Выделяется четыре стипендии для исследований, которые будут присуждаться  летом 2018 года (с 1 июня по 31 августа). Награда может составить до 5000 долларов США. Данные средства могут использоваться для поездок, исследований и расходов на проживание. Победители стипендий должны будут представить документ с подробными результатами исследований, которые RFRP может публиковать в Интернете. Кроме того, победителям может быть предложено поделиться своей работой на спонсируемом RFRP мероприятии после награждения.

Эта стипендия предлагается кандидатам из любого колледжа или университета. Стипендия не ограничивается какой-либо одной академической дисциплиной или департаментом. Предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, у которых нет других летних грантов или стипендий.

Заявки должны быть направлены Тимоти Шаху, директору по международным исследованиям на следующий электронный адрес: timothy.shah@georgetown.edu

Пожалуйста, отправьте материалы в следующем порядке:

Подписанное сопроводительное письмо со следующей информацией:

  • краткий обзор ваших диссертационных исследований одним абзацем; имена профессоров, которые вас рекомендуют (по крайней мере один из которых должен быть вашим научным руководителем по диссертации и / или членом вашего диссертационного комитета); что вы планируете делать на время действия стипендии; если таковые имеются, то укажите любые дополнительные или потенциальные источники финансирования на период гранта; и любую другую информацию, которую вы считаете уместной в данном случае.
  • Текущее резюме, не более двух страниц.
  • Транскрипт.
  • Заявление о намерениях (от двух до четырех страниц с двойным интервалом), в котором четко описывается, как тема диссертации будет генерировать новые знания по указанным темам, связанным с религиозной свободой. Кроме того, должно быть краткое описание прогресса вашего исследования до настоящего времени и график его завершения.
  • Бюджет, предполагающий, то, как вы планируете использовать стипендиальные фонды (расходы на проживание, поездки) и, если вы путешествуете, то укажите маршрут.
  • Библиография, определяющая основные первичные и вторичные источники вашей диссертации.
  • Рекомендательные письма.

Дедлайн подачи заявок: 4 мая 2018 года.

Официальный сайт.

 

Метки: Права человека Стипендиальная программа

Опубликовано: 2 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.