в мир знаний

Карлтонский университет в Канаде

Carleton UniversityУниверситет Карлтона (Carleton University) – крупный и довольно известный канадский ВУЗ высоких технологий, с уклоном на инженерные и особенно популярные сегодня цифровые специальности, который находится в столице страны по соседству с Университетом Оттавы. Кампус представляет собой компактный студенческий городок, с развитой инфраструктурой и прекрасно оснащенный в техническом плане, насчитывающий более 30 зданий, соединенных подземными переходами в единый учебный и научно-исследовательский комплекс.

Современные здания комплекса расположились на отдельной территории в живописном месте вдоль берега речного канала Ридо и прекрасно вписываются в северный пейзаж. Учебный комплекс соседствует с административными и правительственными зданиями, он пронизан транспортными артериями города и находится в эпицентре деловой активности канадской столицы.

Университет имеет большой академический и научный потенциал, с ним сотрудничают известные ученые, политические деятели, бизнесмены, люди искусства. ВУЗ стремится к комплексному развитию собственных разработок и для этой цели создал специальный координационный центр, задача которого - выявлять сильные направления работы Университета и избирательно поддерживать наиболее эффективные научные группы в соответствии с «Планом стратегических исследований». Большое внимание в Университете уделяется прикладным и фундаментальным исследованиям, выстраиванию партнерских связей с частным и государственным сектором, совместная работа с некоммерческими организациями.

Университет Карлтона предлагает более 65 направлений высшего образования, распределенных по факультетам:

  • факультет инженерного дела и промышленного дизайна,
  • школа бизнеса,
  • факультет естественных наук,
  • факультет искусств и социальных наук,
  • факультет общественных отношений.

Из наиболее интересных инженерных направлений можно выделить такие, как: беспроводные сети связи, устойчивая энергетика, аэрокосмическая техника. Также большой вес имеют учебные программы в области цифровых наук и наук о здоровье. Флагманские направления факультета общественных отношений представлены Школой журналистики и коммуникаций и Школой международных отношений Нормана Патерсона, которая предлагает одну из наиболее авторитетных академических программ в области  иностранных дел в Канаде. Школа государственной политики и управления при Университете Карлтона является старейшим и одним из наиболее уважаемых учебных заведений такого рода в Канаде. А Колледж Артура Крёгера по связям с общественностью предлагает почетную и весьма котирующуюся степень бакалавра по связям с общественностью и политического управления.

Спектр академических программ ВУЗа весьма широк и преподается на мировом уровне. С точки зрения удобства данное учебное заведение впечатляет своей инфраструктурой, архитектурой и внутренней благоустроенностью. Множество студенческих клубов и организаций, а также удобное расположение в столице динамичной страны делают Университет Карлтона очень привлекательным местом для учебы не только для канадцев, но и для иностранных студентов со всего мира.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета 

 

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира Университеты Оттавы

Опубликовано: 9 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.