в мир знаний

Кильский университет

Университет КиляУниверситет Киля, или Кильский университет имени Кристиана Альбрехта, носит имя своего основателя и города, где он расположен. Это достаточно крупный ВУЗ в северных землях Германии с многовековой историей и очень хорошей репутацией, научно-исследовательские достижения которого традиционно имеют большое международное значение. Здесь работает свыше двух тысяч научных сотрудников, из которых более 400 имеют ученое звание профессора; они обучают более 26 тысяч студентов по 185 образовательным программам в 80 различных областях наук.

Примерно 7% обучающихся здесь - иностранные студенты. Основанный в 1665 году, Университет начинал свою работу, имея четыре факультета: факультет искусств и гуманитарных наук, факультет теологии, факультет права и факультет медицины. С тех пор к ним добавились еще четыре: факультет математики и естественных наук; факультет инженерных наук; факультет бизнеса, экономики и социальных наук; факультет сельского хозяйства и диетологии. В 2015 году ВУЗ отметил важный юбилей - 350 лет плодотворной научной и образовательной работы. Здесь гордятся своими нобелевскими лауреатами в области литературы, физики, химии, а главное - медицины. Особенностью Кильского Университета является широкая медицинская практика. Благодаря собственным клиникам ВУЗ является одним из крупнейших работодателей в регионе: в медицинских клиниках Университета ведут осуществляют практику около 5000 ученых и специалистов. И это не считая других направлений исследований и практики.

Из множества институтов, входящих в состав Кильского университета, стоит отдельно отметить кластер передовых исследований «Будущий Океан». Географическое расположение ВУЗа у побережья Балтийского моря предопределило одно из ключевых направлений его исследований. «Будущий океан» - это место проведения широкомасштабных и международно признанных морских исследований. Здесь анализируют уникально широкий спектр вопросов, связанных с добычей полезных ископаемых в глубоководных условиях и соответствующие природные последствия, новые решения для устойчивого развития рыбного хозяйства, последствия окисления океана, правовые аспекты экономического использования океана и так далее.

Университет также всемирно известен своим дочерним подразделением – Кильским институтом мировой экономики. О многочисленных научных подразделениях в области медицины, биологии, науки о питании мы уже сказали. Особо следует упомянуть нано-научный кластер, в котором проводят исследования как ученые факультета математики и естественных наук, так и ученые инженерного факультета. Передовые исследования на стыке нанотехнологий, новых материалов, техники, физики, химии, бионики, электротехники, информационных технологий, медицинских дисциплин, при сотрудничестве с другими научными центрами по всему миру обещают хорошие перспективы Кильскому Университету в будущем.

К великому сожалению, Университет лишился своих старых зданий, представлявших уникальную историческую ценность, - в период Второй Мировой войны они были безвозвратно разрушены. Сегодня ВУЗ обладает новым кампусом городского типа и продолжает делать свой весомый вклад в мировую науку и подготовку специалистов и ученых мирового класса.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Опубликовано: 16 октября 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.