в мир знаний

Китайский университет Гонконга

Китайский университет Гонконга (香港中文大學, TКитайский университет Гонконгаe Chinese University of Hong KongCUHK) – государственное высшее учебно-исследовательское заведение Гонконга, второе по хронологии возникновения после Гонконгского университета.

Год основания CUHK – 1963-й. Первоначально ВУЗ представлял собой федерацию трех колледжей: колледжа «Чжен Чи», Нового азиатского колледжа и Объединенного колледжа, самый старый из которых был создан еще в 1949 году антикоммунистически настроенными конфуцианскими учеными из материкового Китая на фоне происходившей там маоистской революции. Учебная программа в то время была сосредоточена, в частности, на китайском наследии и социальных проблемах. В июне 1959 года правительство Гонконга выразило намерение сформирован новый университет с преподаванием китайского языка. Подготовительный комитет начал функционировать в июне 1961 года для консультирования правительства по возможным местам для размещения будущего CUHK, и через два года в ВУЗе стартовала первая сессия.

Сегодня в Университете обучается 29 767 студентов очной и очно-заочной форм обучения, причем число аспирантов ненамного уступает числу бакалавров и магистрантов. Университет состоит из девяти составных колледжей и восьми академических факультетов:

  • Факультета делового администрирования (включает: школу бухгалтерии; школу гостиничного и туристического менеджмента; департаменты наук о принятии решений; управления; экономики; финансов; менеджмента и маркетинга)
  • Факультета юриспруденции
  • Факультета технических наук
  • Факультета естественных наук
  • Медицинского факультета
  • Факультета социальных наук
  • Факультета образования
  • Факультета изящных искусств

Профессорско-преподавательский состав Университета задействован также в работе Центра институтов управления, Института экономики и финансов, Института управления цепочками поставки и логистики.

Университет официально работает на английском и китайском языках, хотя занятия в большинстве случаев ведутся по-английски. Партнерские отношения связывают CUHK с Техасским университетом, Роттердамским университетом им. Эразмуса, Массачусетским технологическим университетом, Высшей коммерческой школой Парижа.

Четыре лауреата Нобелевской премии – Чарльз Као, Янг Чжэньин, Джеймс Миррлис и Роберт Манделл – непосредственно связаны с Университетом. Это единственное высшее учебное заведение в Гонконге, выпускники которого становились нобелевскими лауреатами либо получателями премии Тьюринга, медали Филдса и премии Веблена. В 2016 году рейтингом лучших университетов мира по версии QS данная alma mater занимала 44-ю строчку.

Для 1 700 alumni Университета действует Программа продвижения по службе и кураторства (CAMP) и предусмотрена элитная программа наставничества. Административный кампус CUHK находится в квартале Ша Тин с видом на бухту Толо Харбор, остальные 152 университетских здания раскиданы по всему Гонконгу. Действует также филиал в материковой части страны в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

Дополнительная информация: Официальный сайт Китайского университета Гонконга

Метки: Обучение в Китае Университеты Гонконга Университеты Китая Университеты мира

Опубликовано: 5 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.