в мир знаний

Коалиция «Группа 1994»

1994 Group

«Группа 1994» (1994 Group) представляет собой ассоциацию из почти двух десятков университетов Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии.

По сути, это своего рода коалиция, возникшая в 1994 году с целью объединения тех университетов, которые не вошли в мажоритарную «Группу Рассел», и в каком-то смысле для создания противовеса последней. Они также являются высшими учебными заведениями, которые проводят интенсивную научно-исследовательскую работу, но по классу относятся к «меньшим университетам». Однако было бы заблуждением полагать, что «Группа 1994» не является престижной, так как в нее по данным Национальной лиги журналистов Соединенного Королевства входит около половины университетов из топ-20 Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

При этом, отметим, что в составе «Группы 1994» значительное число участником образуют так называемые «университеты из листового стекла» (plate glass university). Этим термином принято обозначать современные вузы, чья архитектура отразила новейшие для времени их появления тенденции урбанизма, конструктивизма и функционализма в отличие от старейших, еще каменных университетов Великобритании. Таким образом, немалое число членов «Группы 1994» отсчитывает свою историю с 1960-х годов, на которые и пришелся бум открытия «университетов из листового стекла».

Сегодня активными членами «Группы 1994» являются Батский университет, Беркбекский университет в Лондоне, Университет в Дареме, Восточно-английский университет в Норидже, Эссекский университет в Колчестере, Эксетерский университет, Голдсмитовский университет в Лондоне, Ланкастерский университет, Лестерский университет, Лондонский университет им. Королевы Марии, Лафборский университет, Редингский университет, Лондонский университет «Роял Холлоуэй» в Эгеме, Школа ориентальных и африканских исследований, Университет в Сэнт-Эндрюсе, Суррейский университет в Гилфорде, Сассекский университет в Брайтоне и Йоркский университет.

В прошлом в «Группе 1994» также состояли Уорикский университет, Университет Манчестера и один из самых респектабельных профильных научных центров мира – Лондонская школа экономики и политических наук.

«Группа 1994» находится в партнерских отношениях с ассоциациями «Million+», «Группой Рассел», «GuildHE» и Университетским альянсом. Рабочим языком «Группы 1994», расквартированной в Лондоне, по умолчанию считается английский. Руководит Группой известный врач, исследователь медицины профессор Майкл Фартинг.

Дополнительная информация: Официальный сайт коалиции «Группа 1994».

Метки: Ассоциация университетов Университеты мира

Опубликовано: 19 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.