в мир знаний

Конференция: Реальные и воображаемые границы

Реальные и воображаемые границы

В Центральном Мичиганском университете с 6 по 7 апреля 2018 года будет проходить международная конференция по историческим исследованиям под названием: «Реальные и воображаемые границы: люди, место, время». Стоит отметить, что исследования по вопросам формирования диаспор, миграции, транснациональным сообществам занимают довольно важное место в современной науке. Тяжелое положение в Сирии, Ливии, Ираке и других странах заставило пересмотреть многие подходы к миграциям населения и проблемам беженцев. Американские исследователи традиционное лидируют среди ведущих теоретиков проблем миграций и их исторического анализа.

Организаторы приглашают аспирантов из всех социальных и гуманитарных дисциплин представить свои предложения для участия в Конференции. Все материалы должны основываться на оригинальных исследованиях. В соответствии с темой отдельные доклады будут организованы в соответствующие группы. Организаторы обещают денежные призы за лучшие доклады в нескольких категориях. Участие в такого рода конференциях - это хорошая возможность для раннего старта научной карьеры и заведения необходимых контактов в научном сообществе.

Основным докладчиком на Конференции будет д-р Алан Тейлор (Университет Вирджинии). Он специализируется на ранней истории США, является автором множества работ по колониальной истории Америки и Американской революции. Он получил две Пулитцеровские премии и одну премию Банкрофта за вклад в изучение американской истории.

Дедлайн для подачи заявок: 17 декабря 2017 года.

Международная конференция по историческим исследованиям получила свое нынешнее название в 2012 года. Организационный совет сформировался на базе факультета истории Центрального Мичиганского университета. Постепенно интерес к мероприятию рос и количество участников увеличивалось. В 2012 году в Конференции принимали участие 14 ведущих зарубежных университетов (представляющих как минимум шесть различных стран мира). С тех пор форум проводится ежегодно. В 2017 году конференция проходила под названием: “Пересечение границ и вызовы”, а главным докладчиком был д-р Джон Мерриман, профессор истории в Йельском университете. Он представил свою лекцию “Против государства: насилие анархистов в Париже в эпоху Belle Époque, которой не было”.

Дополнительная информация: Официальный сайт конференции

Опубликовано: 30 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.