в мир знаний

Курс «Изучение целостных подходов к культуре мира» в Швейцарии

Проект «Живой мир» ищет до 30 участников из девяти стран, включая Польшу, Украину и Турцию, для участия в учебном курсе «Изучение целостных подходов к культуре мира».

«Живой мир» - это международный молодежный проект, способствующий культуре мира путем проведения экспериментальных семинаров, тренингов и выездных встреч. Кроме прочего, это так же интернациональная сеть тренеров и фасилитаторов с опытом работы в области миростроительства, международного развития и европейской молодежной политики.

Целью проекта является расширение возможностей молодежи, демонстрирующей активность и имеющей опыт в миростроительстве, построении межконфессиональных мостов и инженерии социальных изменениях, для изучения путей развития целостной культуры мира с целью интеграции в глобальную мир-систему в качестве агентов трансформационных сдвигов.

Организаторы ставят задачи по изучению существующих системных структур и препятствий на пути к межконфессиональному и межнациональному миру, с тем чтобы ответить на них творческими и инновационными решениями, а также установлению на постоянной основе сотрудничества между участниками для осуществления общих мероприятий, направленных на создание инфраструктур мира в их общинах. Миссией мероприятия является передача посредством участников новых технологий миростроительства во имя умножения ценностей терпимости и урегулирования конфликтогенных ситуаций.

Проект направлен на то, чтобы побудить участников исследовать креативные варианты развития целостной культуры мира. Участники приобретут новые навыки, например, посредством освоения технологий ненасильственного общения, изучения трансформационных теорий конфликта и методик бенефициации. Как следствие, предполагается, что степень их влияния на локальные процессы повысится, а самые успешные из них будут наделены полномочиями педагогов и наставников по делам молодежи в Европе.

Отборочный комитет приглашает оставлять заявки кандидатов, которые:

  • Являются активистами в области мирного разрешения конфликтов, молодежной работы, социальных преобразований
  • Участвуют в местной организации и нуждаются в организационной поддержке своей дальнейшей деятельности
  • Способны принимать участие в проекте на протяжении всего его срока
  • Обладают хорошим уровнем письменного и разговорного английского языка
  • Находятся в возрасте от 18 до 35 лет включительно

Участие в проекте субсидиарное: одинарный взнос за право участия составляет 100 швейцарских франков. При этом расходы на питание, проживание и проезд на общую сумму в 400 швейцарских франков покрываются за счет организаторов и национального агентства Movetia. Необходимо отметить тот факт, что взнос будет вычтен из суммы возмещения, таким образом, участникам не придется платить авансом.

Заявка должна быть заполнена по форме не позднее 20 октября 2017 года.

Метки: Конфликтология Психология Социология

Опубликовано: 17 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.