в мир знаний

Летний институт лидерства и международного сотрудничества им. Хансена

Школа лидерства и сотрудничества

Летний институт лидерства и международного сотрудничества им. Хансена -  это международная программа, финансируемая Фондом Фреда Хансена, имеющая целью создание интернационального сообщества молодых ученых, которые будут применять свой опыт для упрочения партнерских взаимосвязей и получения общего практического понимания контуров мирного будущего.

Стипендиаты пройдут практическое обучение тим-билдингу, проведению публичных выступлений, переговоров, медиации и совместной работе для решения актуальных международных проблем. Более того, они научатся искать общие интересы и строить реалистичные мосты сотрудничества. Участники встретятся с целым рядом академических, политических и деловых лидеров США, дабы усовершенствовать свои собственные идеи и навыки и глубже изучить т.н. «американский образ жизни» на практике.

Успешные кандидаты на участие в программе должны продемонстрировать лидерский потенциал, работая в свободное от учебы время в сфере общественных услуг, государственной службы или в какой-либо неправительственной организации. Требуется рекомендательное письмо от такого рода группы, учреждения или организации.

Кроме того, заявители должны:

  • Получать высшее образование с 2 годами законченного обучения в колледже / университете или являться аспирантом с профессиональным интересом к международным отношениям, дипломатии, международному экономическому развитию или смежным вопросам
  • По состоянию на 1 июля 2018 года быть в возрасте от 20 до 25 лет
  • Демонстрировать лидерский потенциал в своем локальном коммьюнити, на национальном или региональном уровне
  • Предоставить поручительство от своего научного советника о владении английским языком. (Запрос на проверку автоматически отправляется Вашему рефери, как только на сервер программы поступило Ваше письмо с заявкой на участие)
  • Располагать действующим заграничным паспортом с американской визой, действительной к моменту начала программы

Предпочтение может быть отдано учащимся, которые никогда раньше не были в США. Вместе с тем всем квалифицированным и соответствующим вышеозначенным критериям студентам предлагается поучаствовать в конкурсе.

Всем стипендиатам предоставляется:

  • Проживание и питание на время проведения программы
  • Апартаменты с общими номерами, рассчитанными на лиц одного пола
  • Транспортировка в / из кампуса на все совещания и мероприятия
  • Программные материалы
  • Сертификат участия
  • Международные воздушные перевозки в оба конца из родного города участника в Сан-Диего, штат Калифорния
  • Страхование здоровья на время программы

Отборочная комиссия начнет рассмотрение заявок на участие в международных студенческих программах в феврале, и результаты будут отправлены всем заявителям в середине марта.

Вам не нужна американская виза для подачи заявки на участие в программе. Организаторы предоставят необходимую документацию для оказания помощи в вашей заявке на получение визы в США, включая письмо о принятии, письмо, определяющее финансовую поддержку стипендиата, выданное Университетом Сан-Диего, и квитанцию об уплате платных сборов SEVIS.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

Крайний срок: 9 января 2018 года.
Даты и место проведения: 29 июня - 25 июля 2018 года в г. Сан-Диего, Калифорния.

Дополнительная информация: Официальный сайт Летнего института им. Хансена

Метки: Летняя школа Обучение в США Стипендиальная программа

Опубликовано: 23 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.