в мир знаний

Летняя школа на тему «Концепции и методы исследований в области ультраправой политики»

Концепции и методы исследований в области ультраправой политики

Постоянная группа ECPR по экстремизму и демократии, Центр исследований экстремизма (C-REX) и Центр по изучению социальных движений (COSMOS) анонсируют прием заявок на предстоящую I Летнюю школу на тему «Концепции и методы исследований в области ультраправой политики», который будет проходить в Высшей нормальной школе Флоренции, Италия с 25 по 29 июня 2018 года.

Приглашением сможет воспользоваться 15 студентов магистратуры и аспирантов по различным дисциплинам в области социальных и политических наук, а также начинающие исследователи на ранних ступенях своей карьеры, если они заинтересованы в изучении национализма, правового популизма, расиализма, ксенофобии и т. п.

Летняя школа фокусируется на изучении крайне правых в их наиболее популистских, радикальных и экстремистских проявлениях. Ее цель - укрепить и продвинуть знания о теоретических, эмпирических и методологических основах современной ультраправой политики, а также ее интерпретации во временных и национальных контекстах. Несмотря на растущее внимание крайне правых политических партий, социальных движений и групп, по-прежнему не хватает всеобъемлющего концептуального и методологического инструментария для исследования его разнообразных выражений в условиях политического мультитюда.

Школа намеревается создать интерактивную среду обучения, где ученые получат возможность:

  • Изучать концептуальные и теоретические основы крайне правой политики с опорой на сравнительный эмпирический опыт в области народной мобилизаций, анализа предвыборных выступлений и насильственного акционизма
  • Понимать обоснование и практику ряда методов, используемых для изучения крайне правых политик, на микро, мезо и макро -уровнях
  • Развивать навыки, позволяющие уверенно использовать смешанные методы и методические плюралистические практики в своих собственных исследовательских проектах
  • Представлять свои текущие исследования и получить отзывы от ведущих ученых в данной области

Школа включает два основных выступления (ведущие докладчики) и пять учебных дней, посвященных конкретным темам, связанным с общей темой мероприятия. Ожидаются следующие доклады лекторов из Университета Джорджии, Лиссабонского университета, Университета Радбуда, Университета Осло, Высшей нормальной школы Флоренции, Флорентийского университета, Питтсбургского университета: «Изучение европейских правых четвертой волны», «Теории и концепции крайне правых», «Исторические и архивные исследования правых», «Народные радикальные правые партии в Европе», «Крайне правые как общественное движение», «Анализ протестного активизма», «Ультраправое насилие в Западной Европе», «Количественные данные о политическом насилии. Этнографический подход», «Правое политическое общение», «Гендер и ультраправые».

Желающие принять участие в Школе заявители должны отправить по адресу: ead.summerschool@gmail.com не позднее 11 марта 2018 года следующий комплект документов:

  • Биографическая справка
  • Краткое сопроводительное письмо (максимум одна страница), в котором объясняется, как их исследования соответствуют интересам Летней школы
  • Резюме на 500 слов предлагаемой научной статьи, которая будет представлена ​​во время Летней школы

Заявители будут проинформированы об итогах отбора также по электронной почте не позднее 26 марта 2018 года. Успешные кандидаты должны подтвердить свое участие не позднее, чем 10 апреля 2018 года, иначе их места отойдут заявителям, которые внесены в резервный список.

За участие в Летней школе оргкомитет взимает сбор в размере 225 евро. Этой суммой покрыты обеды, приветственный фуршет, торжественный ужин, учебные материалы, компьютерные и интернет-услуги. Кроме того, ECPR предлагает два гранта на поездку и проживание участников по 250 евро каждый. Для их получения, Вы должны указать в своем заявлении, хотите ли конкурировать за эти гранты. Для того, чтобы претендовать на получение таких грантов, участникам необходимо будет соответствовать всем следующим критериям:

  1. Быть представителем учреждения-члена ECPR, которое заплатило свой ежегодный членский взнос
  2. В полном объеме оплатить свой взнос за участие в Летней школе
  3. Не получать каких-либо других средств для участия в Летней школе, т.е. быть самофинансируемыми
  4. Демонстрировать адекватный академический успех во время проведения Летней школы, что будет признано и оценено ее организаторами

Участникам Летней школы будет предложено написать и отправить документ объемом 7 000 - 8 000 слов к 1 июня 2018 года; он будет презентован во время сессий Летней школы. Ожидается, что участники хорошо владеют письменным и устным английским языком – рабочим языком Школы. Участники также обязуются посещать обязательные чтения по утрам и активно участвовать в обсуждении в часы утренних и дневных сессий.

Метки: Летняя школа Семинары

Опубликовано: 29 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.