в мир знаний

Летняя школа «Перспективы эффективного управления беженскими кейсами: местное и глобальное взаимодействия»

Исследовательский центр миграции в Университете Коч проведет VIII Международную летнюю школу на тему «Перспективы эффективного управления беженскими кейсами: местное и глобальное взаимодействия» между 19 и 27 июня 2018 года в Стамбуле, а также с 27 по 30 июня в Газиантепе.

За последние десять лет в мире наблюдался критическое обострение ситуации с беженцами, породившая новые формы взаимодействий глобальных и локальных регуляторов. Именно в этом контексте ученым необходимо сформулировать новые решения для улучшения управления беженскими антропотоками в различных политико-территориальных и культурных контекстах. Одна из проблем – длительная по срокам осадка соискателей в городских поселениях, а не в специальных лагерях. Как следствие, такого рода перемещение беженцев в сочетании с их урбанизацией становится предметом международных дебатов и занимает видное место в политических программах государств и стратегиях муниципального менеджмента.

В этом году Летняя школа изучит динамику управления миграцией на местном, региональном, национальном и глобальном уровнях с уделением особого внимания государственным и негосударственным субъектам, процессам и задачам административного управления миграцией. Школа будет состоять из десятидневного курса лекций и дискуссий при модерации выдающимися международными экспертами в данной области.

Александр Алейников, директор Института Золберга по миграции и мобильности в Новой школе Нью-Йорка, Томас Файст, профессор социологии транснационализации, развития и миграции в Университете Билефельда, Мерием Аслан, директор «Oxfam Turkey», Ахмет Ичдуйгу, директор Исследовательского центра миграции в Университете Коч и Ребекка Брайант, профессор кафедры культурной антропологии Университета Утрехта уже подтвердили свое участие в качестве преподавателей Школы.

Курс предназначен для аспирантов и кандидатов наук, аналитиков, политологов, сотрудников НПО и международных организаций, практиков правозащиты и иных специалистов в области миграции и гуманитарной защиты. Приветствуются заявки со всего мира.

Для подачи заявки воспользуйтесь ссылкой и приложите следующие документы: 

  • Текущее резюме
  • Доказательство уровня владения английским языком (TOEFL, IELTS или официальное письмо, подписанное соответствующим органом, в котором указано, что языком обучения в домашнем ВУЗе является английский)
  • Одно справочное письмо от работодателя или Вашего профессора
  • Письменный образец работы (опубликованная или неопубликованная статья, глава из книги, главы из диссертации и научных отчетов, предпочтительно, по теме миграции)

Все материалы заявки должны быть получены до полночи пятницы 27 апреля 2018 года. Результаты отбора кандидатов будут объявлены в середине мая.

Плата за программу составляет 1 250 евро, но для участников, желающих самостоятельно организовать размещение в Стамбуле, регистрационный взнос понижен до 600 евро. Сборы покрывают расходы на проживание, перелеты в Турцию, внутри страны и обратно, учебные материалы, социальные программы.

Кроме того, доступно ограниченное количество частичных стипендий. Кандидаты, желающие подать заявку на получение стипендии, должны указать свой выбор в соответствующем разделе формы заявки с кратким изложением своих финансовых ограничений. Студенты из университетов-партнеров сети IMISCOE имеют право на стипендию в размере 25% от суммы сбора.

Семинары и чтения Летней школы будут проводиться на английском языке. По окончании Школы участникам выдаются сертификаты; участие в ее деятельности эквивалентно 5 кредитам ECTS.

Метки: Беженцы Летняя школа Научные конференции Права человека Семинары Стамбул

Опубликовано: 22 марта 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.