в мир знаний

Летняя школа по балканистике в Тиране

Отдел политических наук и международных отношений Университета Эпока в Тиране, Албания готовится к проведению 25-29 июня 2018 года Летней школы на тему «Западные Балканы: восстановление, сотрудничество и присоединение к ЕС».

Данный курс предназначен для студентов и профессионалов, заинтересованных в приобретении новых или дополнении уже существующих компетенций в политическом ландшафте этого крайне неспокойного региона и углублении познаний в балканистике вообще. Изучая целый ряд регулярно возникающих и специфических для Балканского полуострова проблем, участники курса уделят большое внимание критическому осмыслению текущих и потенциальных межнациональных и конфессиональных конфликтов, сценариев их возможного разрешения.

Для плодотворного участия в Школе от кандидатов потребуются базовые представления о месте и роли Западно-Балканского региона в Европейском союзе. Предлагаемый курс представляет особый интерес для студентов, интересующихся политикой и международными отношениями, включая международную политэкономию, европейские исследования и право.

Летняя школа открыта для бакалавров, магистров, аспирантов, политиков, активистов НПО, работников частного сектора вне зависимости от национальной принадлежности. Продолжительность Школы - 1 неделя (24 часа обучения и семинарских занятий). Свое участие в мероприятии докладчики оформляют документом в 2 000 слов максимум, который будет представлен в течение недели после окончания Летней школы.

Сборы в 300 евро покрывают плату за доступ к лекциям, транспортные издержки из центра Тираны в кампус «Эпока», обеды и подготовку свидетельства об участии. Организаторы Школы не берутся покрывать расходы на проезд и проживание участников из-за пределов Тираны и Албании.

Свои заявки с приложением мотивировочного письма объемом до 250 слов, а также контактными данными следует отправить по адресу электронной почты: jkoprencka17@epoka.edu.al.  

Крайний срок подачи заявок: 30 апреля 2018 года.

Выступление в Летней школе приравнивается к 5 кредитам по системе ECTS. Тем не менее, участвующим студентам рекомендуется проверять политику признания кредита в своем домашнем учреждении.

Метки: Балканистика Летняя школа Университеты Албании Университеты мира

Опубликовано: 28 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.