в мир знаний

Летняя школа по правам человека, меньшинствам и управлению разнообразием

Летняя школа по правам человека, меньшинствам и управлению разнообразием

Программа исследований «Eurac» объявляет о сборе заявок на участие в Летней школе по правам человека, меньшинствам и управлению разнообразием. На сей раз ее фокус – диверсификация власти в пестрых сообществах. Мероприятие состоится 9-20 июля 2018 года в городе Больцано, Италия.

Летняя школа представляет собой междисциплинарный двухнедельный курс, в котором будет разносторонне изучена сложность культурного многообразия при помощи теоретического инструментария и эмпирических данных по Европе, Ближнему Востоку, Юго-Восточной Азии и Южной Америке.

На семинарах, проводимых экспертами с мировым именем, участники будут критически анализировать международный инструментарий по защите национальных и конфессиональных меньшинств, конституционный дизайн в поляризованных обществах, религиозное и культурное разнообразие, а также проблему границ в глобальном мире и приграничное сотрудничество государств. Поездки в Южный Тироль позволят получить непосредственный опыт итальянского подхода к протекции меньшинствам и управлению разнообразием.

Стоимость обучения в Летней школе составляет 400 евро: данная плата включает в себя материалы к курсу, экскурсии в Больцано, доступ в библиотеку «Eurac Research», Интернет, обеды в будние дни. Плата не распространяется на проживание, питание в выходные, покрытие транспортных и иных не перечисленных выше расходов. В то же время организаторы предлагают пять полных стипендий, которые включают оплату обучения, проживание в хостеле, а также пять частичных стипендий (без покрытия платы за обучение). 

В случае отмены самим заявителем своего участия в Школе, если таковое произойдет после 30 мая 2018 года, организаторы обязуются возвратить 90% платы за обучение за вычетом любых понесенных расходов (например, визовых). Настоящая политика отмены будет применяться также по отношению к стипендиатам.

Для того, чтобы подать заявку на участие в Летней школе, кандидаты должны заполнить форму онлайн-регистрации. В качестве приложений к заявке должны быть сообщены:

  • Личные данные кандидата
  • Сведения о соответствующем академическом и профессиональном образовании
  • Сведения об опыте работы (если применимо)
  • Причины и мотивы участия

Будут приняты во внимание только полные заявки. Никаких дополнительных документов не требуется.

Начало процесса подачи заявки: 1 марта 2018 года.

Крайний срок подачи заявок: 30 апреля 2018 года

Если у Вас остались вопросы, их следует адресовать на: summerschool@eurac.edu

Метки: Италия Летняя школа Права человека Семинары Справедливость в исламе

Опубликовано: 28 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.