в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: Датская языковая студия-школа

Курсы датского языкаДатская языковая студия-школа (Studykolen) - специализированные мультиязычные курсы для датчан и иностранцев, расположенные в столице королевства Копенгагене.

Школа представляет собой набор так называемых «исследовательских лингво-групп» или ассоциаций – специфического типа объединений, которые по законодательству Дании находятся посередине между государственными и частными учебными заведениями. Группы организованы в три дивизиона:

  • Публичные курсы иностранных языков (предлагает занятия по более чем трем десятков языков);
  • Датский язык для иностранцев;
  • Деловая речь и бизнес-коммуникации (языковые курсы для предпринимательского сообщества).

Для иностранных граждан представляет наибольший интерес программа обучения датскому языку, владение письменной нормой которого открывает двери в норвежский и шведский. Она реализуется Школой по договоренности с муниципальными властями Копенгагена в целях повышения престижа датского языка и помощи гостям страны в адаптации. Слушатели курса должны быть старше 18 лет и иметь за плечами академическую подготовку. От них также ожидается владение английским или любым другим иностранным языком на достаточно высоком уровне.

Занятия проводятся  в историческом центре Копенгагена, либо в кампусах Школы, или в аудиториях Копенгагенского университета, который является многолетним партнером Studykolen.

Все преподаватели Школы имеют ученые степени. Многие из них состоят на службе в университетах тех странах, государственный язык которых они преподают. В силу квалификации педагогического состава, как правило, у учеников наблюдается быстрый и стабильный прогресс.

Studykolen предлагает широкий спектр курсов датского языка для всех уровней подготовки, а также профилированных спецкурсов, которые стартуют каждые шесть недель. Курсы охватывают шесть модулей изучения языка. Последний модуль необходим для поступления в университеты Дании.

В Studieskolen можно выучить следующие языки: арабский, болгарский, хорватский, чешский, датский, голландский, английский, финский, французский, немецкий, греческий, иврит, хинди, венгерский, индонезийский, итальянский, японский, мандаринское наречие китайского, персидский, польский, португальский, русский, сербский, словацкий, испанский, суахили, шведский, тайский, турецкий, вьетнамский.

Если у слушателя-иностранца имеется номер социального страхования и вид на жительство в Дании, Школа направляет в муниципальный совет по месту его регистрации заявку на субсидирование уроков.

В разное время это заведение оканчивали многие известные люди, включая Марию, Принцессу Датскую.

Дополнительная информация: Официальный сайт Датской языковой студии-школы.

Метки: Датский язык Языковая школа

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.