в мир знаний

Университет «Аль-Хикма»

Университет «Аль-Хикма»

Университет «Аль-Хикма» (Al-Hikmah University) – высшее учебное заведение, исламский университет в Нигерии.

Университет был основан в 2005 году как совместное начинание нигерийского исламского фонда «AROIF», который принадлежит шейху и меценату Абдур-Рахиму Оладимеджи, и Всемирной ассамблеей мусульманской молодежи (WAMY), базирующейся в Джидде, Королевство Саудовская Аравия. Нынешним вице-канцлером «Аль-Хикмы» (в переводе с арабского означает «мудрость») назначен профессор Мухаммад Тауфик Олалекан Ибрагим. Цель Университета - быть центром интеллектуального и нравственного совершенствования молодых нигерийских мусульман. «Аль-Хикме» присвоена лицензия на осуществление деятельности в качестве частного университета по регламентам федерального правительства Нигерии № 010 от 7 января 2005 года. На первый 2006/2007 учебный год было набрано всего 70 студентов; с той поры их число неуклонно возрастает.

Университет фокусируется на преподавании гуманитарных, управленческих и естественных наук, для чего в его структуре были прописаны следующие отделения:

  • Колледж образования и педагогики (специализации: химия; компьютерные технологии в исламском образовании; математика; биология; политэкономия; социология и образовательный менеджмент; политические науки; руководство и ментальное наставничество; бизнес-обучение)
  • Колледж юриспруденции (специализации: общее право; общее и исламское право)
  • Колледж естественнонаучных дисциплин (специализации: биохимия; математика; информатика; физика; геология; биология; промышленная химия; статистика; микробиология)
  • Колледж менеджмента и управления (специализации: бухгалтерский учет; банкинг и финансы; бизнес-администрирование; экономика; маркетинг)
  • Колледж гуманитарного знания и социальных наук (специализации: арабский язык; английская филология; история и международные отношения; исламские исследования; политология и конфликтология; средства массовых коммуникаций)

Колледже распределены по двум кампусам в двух городах штата Квара: в Илорине (здесь находится штаб-квартира) и Игбадже.

Университет наладил программу сотрудничества с Национальным агентством по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (NDLEA) в деле превенции, борьбе с наркоманией и антинаркотического просвещения молодежи страны.

Обучение в «Аль-Хикме» ведется на английском и арабском языках, методологический базис соответствует стандартам ведущих салафитских учебных центров Саудовской Аравии. Открыты отделения бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета «Аль-Хикма»

Метки: Исламский университет Университеты мира Университеты Нигерии

Опубликовано: 29 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.