в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: Escuela Oficial de Idiomas

Escuela Oficial de IdiomasОфициальная школа языков (Escuela Oficial de Idiomas, EOI) – зонтичный бренд, объединяющий сеть центров мультиязычной подготовки в наиболее значимых городах Испании.

Это финансируемые государством учреждения, предназначенные для преподавания современных и востребованных языков. EOI организуются различными региональными органами образования автономных общин Испании. Первая такая школа открылась в Мадриде в 1911 году под именем Escuela Central de Idiomas, и в списке ее предметов значился даже марокканский диалект арабского языка. При фалангистской диктатуре Школа была прикреплена к Университету «Компультенсе», а во время Гражданской войны занятия вообще приостановились. Сегодня, спустя более ста лет со времени своего основания, первоначальное учреждение расширилось и стало агендой из 300 динамических учебных пространств, распределенных по всей территории страны.

Данные курсы замечательны тем, что позволяют любому подданному Испании и иностранцу на субсидируемой местными муниципалитетами основе изучать как мировые языки, так и наречия, говоры различных испанских национальных меньшинств и провинций. В общей сложности Школа предлагает модули для 23 языков. В то же время доступность того или иного языкового курса в любое конкретное время зависит от достаточного локального спроса на него и размера филиала EOI.

Как правило, не возникает сложностей с круглогодичным доступом к курсам следующих языков: немецкого, арабского, китайского, датского, испанского, финского, французского, греческого, английского, ирландского, итальянского, японского, голландского, польского, португальского, румынского, русского, шведского и корейского. Из местных языков в EOI преподаются галисийский, баскский и каталанский.

Английский подается в двух региональных стандартах: британском и американском. Некоторые филиалы EOI предлагают также летние курсы и программы, специализирующиеся на спецподготовке переводчиков, деловой переписке, бизнес-коммуникациям или юридической лексике.

Иностранные студенты, вне зависимости от гражданской принадлежности, широко приветствуются в отделениях Школы и могут наравне с испанцами посещать курсы, которые обычно начинаются в сентябре. Однако для обеспечения приема на курс будущим слушателям часто требуется предоставить документальное подтверждение их уровня образования. Обычно это должен быть как минимум школьный аттестат или аналогичный сертификат, признаваемый в стране происхождения.

Набор иностранных студентов на языковые курсы ведут отделения EOI в Андалусии, Арагоне, Астурии, Кантабрии, Кастилья-Ла-Манче, Кастилия-Леоне, Каталонии, Сеуте и Мелильи, Эстремадуре, Галисии, Мадриде, Мурсии, Наварре, Валенсии, на Болеарских и Канарских островах, в Стране Басков и Ла-Риохе.

Дополнительная информация: Официальный сайт сети Escuela Oficial de Idiomas.

Метки: Испания Испанский язык для начинающих Университеты Испании Языковая школа

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.