в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: Миддлбери

Языковая школа МиддлбериЯзыковая школа Миддлбери в Вермонте (США) по праву считается одной из самых лучших мире, и пользуется великолепной репутацией за свои программы в области преподавания языков. Учебная программа  предлагает очень интенсивные и разнообразные программы на всех основных языках, преподаваемых в языковых школах: арабском, китайском, французском, немецком, иврите, итальянском, японском, корейском, португальском, русском и испанском.

В Миддлбери считают, что изучение языка в его культурном контексте является максимально эффективным и помогает людям лучше почувствовать сам язык и его носителей, а также познавать культуру связанную с этим языком.

Первая летняя языковая школа Миддлбери, немецкая школа, была основана в 1915 году, а затем появились французская и испанская школы в 1916 и 1917 годах. Итальянская школа появилась немного позднее (​​в 1932 году), а русская открылась в 1945 году. В 1982 году появилась Арабская школа. Кроме прочего, начали открываться школы Миддлбери и за пределами США. В 1949 году в сотрудничестве с Парижским университетом появилась французская школа, а после чего были созданы школы в Майнце, Флоренции и Москве в 1959, 1960 и 1977 годах. Программы в Воронеже и Ярославле открылись в 1996 году, а в 1998 году появились соответствующие программы в Иркутске.

В языковых школах Миддлбери учатся выходцы из всех 50 штатов США, округа Колумбия и более 50 зарубежных стран. Около уже 40 000 студентов посетили эти языковые школы, в том числе более 11 000 человек получили посредством школы ученую степень (магистр искусств, магистр современных языков и доктор современных языков).

Обучение в Миддлбери платное. Например обучение арабскому языку в течение 6 недель будет стоить 10150 долларов США. Однако, в некоторых случаях можно получить финансовую помощь, которая может покрывать 100% от стоимости программы.

Для поступления на магистерскую программу Школы необходимо:

  1. Заполнить онлайн-заявку, включая ответы на короткие вопросы (всего 200 слов на английском языке):
    1. Ваш официальный и неофициальный опыт работы с языком, включая поездки, учебу или проживание за рубежом;
    2. О том, как вы узнали о программах Миддлбери;
    3. Причины изучения выбранного вами языка;
    4. Ваши карьерные цели;
    5. Любая дополнительная информация, которую вы считаете релевантной для вашей заявки.
  2. Внести плату за рассмотрение заявки в размере 75 долларов США
  3. Предоставить транскрипт оценок на английском языке. Ели документ выдан на другом языке можно представить перевод, допускаются только сертифицированные переводчики.
  4. Три рекомендательных письма
  5. Изучить требования, предъявляемые к выбранному вами языку.

Официальный сайт Школы.

Метки: Изучение арабского языка Изучение итальянского языка Изучение немецкого языка Курсы английского языка Курсы арабского языка Курсы французского языка Обучение в США Языковая школа

Опубликовано: 6 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.