в мир знаний

Магистерская программа «Демократия и права человека в арабском мире»

Магистерская программа «Демократия и права человека в арабском мире» открыта для заявок на 2018/2019 учебный год.

Программа по изучению состояния гражданских, культурных и политических прав и свобод в арабских странах поддерживается со стороны Датского института по правам человека в Копенгагене и направлена ​​на обучение следующего поколения экспертов, ученых и практиков правозащиты, предоставление им функционального опыта, который окажется необходимым для повышения их профессиональных компетенций, карьерных перспектив и успеха в академической деятельности в области защиты населения арабского мира от тирании и бесправия.

Первый семестр этой интернациональной программы пройдет в Бейруте (Ливан) и охватит четыре тематические области - демократия и гуманитарные права; управление, верховенство закона и конституционный процесс; политический транзит к демократии; международные отношения и глобальная система регуляции и защиты прав человека. Данные тематические разделы способствуют созданию базиса для последующего критического понимания демократии и прав человека как в теории, так и на практике ближневосточного политического процесса.

Во втором семестре студенты будут переведены в Бирзейтский университет (Палестина), в Международный университет Рабата (Марокко) или Карфагенский университет (Тунис). Второй семестр, как предполагается, молодые ученые посвятят проведению исследовательской работы и подготовке магистерской диссертации.

Предлагаемая программа создает уникальный глобальный класс, который объединяет студентов и академический персонал со всего мира, фокусирующихся на проблематике Ближнего востока и арабских диаспор за его пределами.

Датский институт по правам человека предоставляет стипендии как студентам, так и преподавателям, лекторам в течение первого семестра программы, которая является частью т.н. «Глобального кампуса региональных магистратур по правам человека и демократии» при поддержке Европейского союза.

Для того, чтобы подать заявку, кандидатам необходимо загрузить и заполнить форму заявки, а также стипендиальное заявление (если он или она желает получать поддержку от Датского института). Кроме того, необходимо приложить к заявке следующий комплект документов:

  • Транскрипт с оценками последнего по хронологии получения диплома;
  • Копию диплома;
  • CV;
  • Копию паспорта;
  • Цифровую фотографию;
  • Письмо о намерениях, объясняющее интерес к программе и карьерные амбиции соискателя;
  • Два рекомендательных письма от академических референтов.

Заполненное заявление и соответствующие документы надлежит отправить по адресу электронной почты: arma@usj.edu.lb.

Дедлайн: крайний срок подачи заявки - 15 марта 2018 года.

Метки: Магистерские программы Права человека Справедливость в исламе

Опубликовано: 28 февраля 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.