в мир знаний

Масариков университет в Брно

Масариков университет в Брно

Университет носит имя профессора Томаша Масарика, известного не только своими научными изысканиями, в частности он автор работы о русской философии, но и общественной деятельностью. Томаш Масарик яркий борец за независимую Чехословакию, ставший ее первым президентом после распада в ходе поражения в первой мировой войне двуединой Австро-Венгерской монархии Габсбургов. Создание нового университета это в целом заслуга Масарика, понимавшего, что одного университета, а в то время действовал только Карлов университет, для нужд целой страны явно недостаточно. Новый университет было решено открыть в городе Брно в противовес Карлову университету располагающемуся в Праге. Сейчас Масариков университет второй в стране после его извечного конкурента  -университета имени короля Карла в Праге. В университете учатся свыше сорока тысяч студентов, а в самом вузе функционируют девять факультетов представляющие довольно широкий выбор программ для обучения, от медицины и педагогики до изучения философских дисциплин и экономических теорий.

Важно, что вуз является членом престижной Утрехтской сети в которую входят самые престижные вузы Европы.

В университете действуют клиники, а также необходимая для занятий спортом инфраструктура. Каждый факультет содержит собственную профильную библиотеку, а в свободное от учебы и занятий спортом время, студенты могут отдохнуть в многочисленных кафе или под тенью деревьев в раскошном ботаническом саду университета.

Большинство программ представлено на чешском языке, однако действуют и программы на английском языке. Таким образом, для поступления в вуз необходимо представить результаты теста по чешскому или же английскому языкам, а также аттестат или диплом прошедший процедуру нострификации, т.е. признания аттестата или диплома компетентными органами Чешской республики. Образование на англоязычных программах как правило, платное, чешские программы бесплатны.

Пользуются особым спросом факультет экономики и факультет социальных наук.

Иногородним и иностранным студентам предоставляется комфортабельное общежитие оснащенное всем необходимым. В общежитиях студенты могут заниматься спортом, отдыхать или посвящать время учебе в специально оборудованных помещениях. Для желающих жить самостоятельно университет может помочь советом по поиску наиболее оптимального жилья.

Дополнительно: Официальный сайт университета.

Метки: Университеты мира Университеты Чехии Учеба в Чехии Чехия

Опубликовано: 29 апреля 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.