в мир знаний

Международная летняя школа: История, право и память

В прекрасном польском местечке Фольварк Лекук, в живописной Мазурии планируется 3-я Международная летняя школа: История, право и память, которая по традиции соберет участников из Польши, Германии, России, Украины и других стран. Основная задача - обучить участников навыкам того, как использовать юридическую перспективу в исторических оценках. Международно-правовая перспектива будет показана, как инструмент, поддерживающий работу историков, используемый для сбалансированной оценки исторических событий, а не на основе взаимоисключающих национальных интерпретаций одних и тех же исторических событий. Кроме того, Летняя школа должна помочь в установлении личных контактов между молодыми исследователями из соседних стран.

Для участия приглашаются 20 кандидатов наук, молодые исследователи или специалисты из Польши, Германии, России, Украины и других стран Центральной и Восточной Европы. Требуется очень хорошее владение английским языком, который является  официальным языком школы.

Лекторами в Летней школе будут известные историки, международные юристы и политологи. Участие уже было подтверждено профессором Клаусом Бахманном (SWPS University of Social Sciences and Humanities), профессором Георгием Касьяновым (Национальная академия наук Украины), и профессором Владиславом Чаплинским (Польская академия наук).

Программа мероприятий включает в себя проведение эксклюзивных лекций, тематических исследований и семинаров о значении международного права для исторических исследований и правовых аспектов политики памяти, а также дискуссии между экспертами мирового уровня. Кроме того, программа Летней школы будет включать семинары о значении политических жестов и символических актов для международных отношений, правосудие переходного периода и терминологии, неправильное толкование которой приводит к разногласиям между государствами.

Время проведения

Дата и место проведения Летней школы: 2-8 сентября 2018. Фольварк Лекук, Польша.

Требования к участникам: Кандидат должен предоставить резюме и сопроводительное письмо на английском языке. Документы должны быть отправлены по электронной почте Рафалу Тарногурски: tarnogorski@cprdip.pl до 7 мая 2018 года. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к нему. Отобранные кандидаты будут извещены по электронной почте и проинформированы по телефону.

Что покрывается организаторами мероприятия: Размещение, питание, участие в лекциях и семинарах, справочные материалы, а также транспорт из Варшавы в Фолварк Лекук и обратно. Успешные кандидаты из стран, не входящих в ЕС, получат официальное приглашение для облегчения визовых процедур. Программа также покрывает транспортные расходы до 200 евро для участников из всех стран, кроме Польши.

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Метки: Летняя школа Юриспруденция

Опубликовано: 24 апреля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.