в мир знаний

Международный университет "Аль-Вади"

Международный университет «Аль-Вади»

Международный университет «Аль-Вади» (جامعة الوادي الدولية الخاصة), также часто называемый Германским сирийским университетом, является частным высшим учебным заведением, ориентированным на интернационализацию сирийской системы образовательных услуг.

Университет был основан в 2005 году немецкими сирийскими иммигрантами, которые постоянно, в том числе поколениями, проживают на территории Германии и поэтому имею давнишние прочно установившиеся связи с немецкими институтами, академиями и высшими профессиональными школами. ВУЗ первоначально был назван Германо-сирийским университетом «Аль-Вади», но позже переименован сообразно его нынешнему состоянию.

У «Аль-Вади» сложились тесные партнерские отношения с несколькими немецкими ВУЗами, такими как Магдебурский университет им. Отто фон Герике, Ольденбургский университет и Бранденбургский технический университет. Посредством этой кооперации «Аль-Вади» держит марку и кардинально отличается от других частных университетов Сирии, у которых международная открытость к сотрудничеству никогда не значилась в числе сильных сторон.

Университет предлагает десять направлений подготовки бакалавров (сроком в 4 и 5 лет обучения в зависимости от программы). Студенческий корпус состоит из примерно 2 500 студентов, которые зачисляются на три факультета:

  • Факультет инженерии
  • Факультет менеджмента
  • Факультет фармации

Бакалаврские степени присуждаются по следующим специальностям: компьютерная инженерия, коммуникационная инженерия, бизнес-информатика, архитектура, гражданское строительство, деловое администрирование, электронный маркетинг, электронное банковское обслуживание, управление и е-бизнес, аптечное дело и провизия.

«Аль-Вади» является единственным университетом в Сирии, который реализует все свои программы полностью на английском языке. Немецкий язык вводится факультативно и в основном рассчитан на студентов программы двойного диплома. Для данного контингента предусмотрено обучение как минимум в течение одного семестра в Германии.

Главный корпус университета находится в местности Вади ан-Насара на западе Сирийской арабской республики и неподалеку от сирийско-ливанской границы.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международного университета «Аль-Вади»

Метки: Образование в Сирии Университеты мира

Опубликовано: 17 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.