в мир знаний

Университеты малых стран: Международный университет Монако

Международный университет Монако

Международный университет Монако (International University of Monaco, IUM) – частное высшее учебное заведение в Княжестве Монако. Единственный университет страны, ассоциирующейся в массовом сознании с самыми дорогими яхтами, элитными казино, знаком избранности.

Этот полностью англоязычный ВУЗ возник в 1986 году для того, чтобы покрыть необходимость в национальной высшей школе карликового государства, в котором образовательная модель полностью повторяет французскую. Первоначально заведение называлось Южно-Европейским университетом, пока в 2002 году не приобрело нынешнее название. Прямую поддержку и патронирование IUM оказывает правящая княжеская семья; так, например, распределением стипендий и торжественным процессом эматрикуляции студентов из года в год руководит лично глава государства князь Альберт II.

Порядки, заведенные в IUM, контроль вовлеченности студентов и требования к академической успеваемости, известны своей строгостью. Если добавить к этому высокую стоимость обучения, становится понятным, почему в Университете числится всего 550 студентов, из которых практически все обучаются в магистратуре и докторантуре (научно-ориентированное и прикладное направления). Предусмотрены также бакалаврские программы, на которых в обязательном порядке изучается один из дополнительных иностранных языков: французского, итальянского, испанского, китайского. Полный список программ включает:

- Бакалавр делового администрирования

- Бакалавр наук в области делового администрирования

- Бакалавр в области связи и управления индустрией развлечений

- Мастер делового администрирования

- Исполнительный MBA

- Магистр наук в области маркетинга (международный маркетинг, цифровой маркетинг)

- Магистр наук в области финансов (управление хедж-фондами, частный банкинг и управление благосостоянием)

- Магистр наук в области международного бизнеса

- Магистр наук в области управления предметами роскоши

- Магистр наук в области эвент-менеджмента и управления индустрией отдыха премиум-класса

- Магистр наук в области управления спортивным бизнесом

- Магистр в области устойчивого развития посредством спорта

- Докторская программа

Университет поддерживает членство в ряде международных организаций, как то: Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ (AACSB), Европейский фонд развития менеджмента (EFMD), Европейский совета международных университетов, Ассоциация программ магистратуры делового администрирования (AMBA).

В настоящее время в IUM проходят обучение представители 75 национальностей, и поскольку университетская школа MBA считается одной из лучших в мире, то выпускникам со столь котируемым дипломом как правило открываются перспективы блестящей карьеры на любом из континентов.

Приемная комиссия Университета отбирает абитуриентов, взвешивая их уровни мотивации, наличие достаточного опыта работы по выбранному направлению (минимум 3 года), степени владения английским языком согласно тестам TOEFL или IELTS, результаты теста GMAT и академические показатели по предыдущему месту учебы.

Кампус Университета расположен в городе Фонвьей, на юго-западе Монако. Аккредитованные офисы также находятся в Лондоне и Париже.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международного университета Монако

Опубликовано: 12 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.