в мир знаний

Моделирование Европейского союза - для всех желающих

Модель Европейского союза (Model of European Union- это симуляция процесса принятия европейского законодательства для всех, кто заинтересован в том, чтобы разобраться, как работает евросоюзная внутренняя кухня.

Первая симуляционно-обучающая игра состоялась в Страсбурге в 2007 году при поддержке Европейского парламента и Европейской комиссии. Основная идея MEU основана на философии «обучения на практике»: организаторы хотят проинформировать граждан о том, как работает ЕС, предоставляя им возможность пройти все процедуры выработки юридических норм. Все отобранные участники будут выполнять роль европейского представителя (либо в Совете Европейского Союза, либо в Европарламенте – двух, наряду с Европейской комиссией, учреждений, отвечающих за нормотворчество ЕС). Комиссия разрабатывает и инициирует новое законодательство ЕС, Парламент и Совет, в свою очередь, принимают его, отклоняют или вносят в него поправки. Комиссию будет играть группа, которая заранее разрабатывает модельные директивы. Обсуждение предложений осуществляется путем внесения поправок в первоначальный текст путем изменения существующих абзацев или добавления новых. Участники также могут взять на себя роль журналистов, освещающих данное событие в газете, блоге, телевидении, радио и т.д.

Событие состоится в Вене с 22 по 25 февраля 2018 года.

К участию в нем приглашаются все лица в возрасте от 18 до 30 лет, как граждане ЕС, так и иностранцы Стоимость участия - €105; в эту сумму включено: выдача сертификата «MEU Vienna 2018», три ночевки в общежитии с другими участниками, питание (завтрак, ланч, обед, кофе-брейки), трансфер по городу, материалы для конференции, подарок от организаторов, социально-культурная программа и экскурсионный тур по Вене.

В заявке следует указать свои контактные данные, резюме и мотивационное письмо на английском языке, выбрать желаемую роль в мероприятии (член парламента, министр Совета ЕС, журналист). Отобранные кандидаты должны будут провести оплату своего участие и после этого получить от организаторов всю информацию, необходимую для подготовки к «MEU Vienna 2018». Для очень ограниченного в финансах числа заявителей оргкомитет предусмотрел возможность бесплатного участия. Также оргкомитет готов оказать посильную помощь участникам в получении въездной визы в Австрию.

Конференция рассчитана на 100-140 участников. Официальным языком конференции является английский.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, проверьте соответствующий раздел или адресуйте их по электронной почте participants@meu-vienna.at.

Крайний срок подачи заявки на участие - 15 декабря 2017 года.

Опубликовано: 26 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.