в мир знаний

Новые гранты из Германии для ученых из Татарстана

Немецкий грант для Татарстана

Интернет-академия "Медина" уже сообщала о программах Германской службы академических обменов (DAAD). На этот раз хотим познакомить своих читателей с программой специально разработанной для аспирантов и молодых ученых (до 35 лет), а также преподавателей (до 45 лет) ВУЗов всех специальностей, работающих и занимающихся исследовательской деятельностью в университетах или научно-исследовательских учреждениях Республики Татарстан.

Описание гранта

Данная стипендионная программа организована совместно с  Министерством образования и науки Республики Татарстан и Германской службой академических обменов  «Евгений Завойский».

Сроки стажировки: 1-3 месяца; начало стажировки не ранее 1 июля 2017 г., окончание – не позднее 31 января 2018 г.

Целевая группа:  

Соискатели должны владеть английским или немецким языком в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике (языковой сертификат не требуется). Знания иностранного языка, на котором будет проходить стажировка, проверяются в ходе личного собеседования.

 Размер и содержание стипендии 

  • сумма стипендии (ежемесячно) в зависимости от статуса стипендиата;
  • 2 000,- евро для преподавателей и доцентов;
  • 2 150,- евро для профессоров;
  • фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов (в случае если расходы не берет на себя вуз или третьи лица на родине стипендиата).

Решения принимаются независимой отборочной комиссией. Основными критериями отбора являются: 

  • научные достижения и актуальные публикации соискателя, которые должны быть отражены в резюме и в перечне публикаций;
  • убедительный и хорошо спланированный исследовательский проект.

 Требования к соискателям

  • соискатели должны быть сотрудниками вуза или исследовательского центра в своей стране;
  • исследовательский проект должен быть согласован с немецким коллегой соискателя (принимающая сторона должна гарантировать соискателю предоставление всех необходимых для работы над проектом условий).

 Процедура подачи заявки

Заявка подается в режиме online через DAAD-портал. Система портала после завершения процесса загрузки документов формирует из них pdf-файл «Bewerbungszusammenfassung/ Application summary“, который необходимо распечатать в 3 экземплярах и направить по почте на адрес Московского представительства DAAD. 

Доступ на портал открывается приблизительно за 6 недель до окончания срока подачи документов. 

Для того чтобы подать заявку следует выбрать описание программы в стипендиальном банке данных DAAD (www.funding-guide.de).

Далее переход на портал осуществляется через вкладку «Подать заявку» / «Bewerbung einreichen» / «Submitting an application». 

Метки: DAAD Аспирантура Докторантура Научная работа и практика для аспирантов Научные гранты Обучение в Германии Стипендиальная программа

Опубликовано: 31 октября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.