в мир знаний

Нью-Йоркская публичная библиотека

Нью-Йоркская публичная библиотекаНью-Йоркская Публичная Библиотека (NYPL) – частная некоммерческая организация США, учреждённая правительством города Нью-Йорка в партнёрстве с частными меценатами в 1985 году. Входит в большую пятёрку библиотек Соединённых Штатов. Входит в большую пятёрку библиотек Соединённых Штатов, в первую пятёрку самых крупных библиотек мира и по своим фондам уступает лишь Библиотеке Конгресса и Британской Библиотеке. Создание NYPL стало возможным благодаря филантропической деятельности богатых американцев, когда в конце XIX века несколько небольших библиотек и коллекций были объединены. Главным отделением NYPL является здание Стивена Шварцмана на пятой авеню, легко узнаваемо по двум статуям львов, сидящих с обеих сторон от главного входа. В состав NYPL входит четыре исследовательские библиотеки, которые составляют единую библиотечную систему, содержат свыше 44 миллионов предметов. Общий объем библиотечных фондов, включая коллекции аффилированных библиотек, превышает 50 миллионов учётных единиц. Библиотека гуманитарных и социальных наук сегодня остается основой исследовательской библиотекой системы NYPL. Библиотека естественных наук, промышленности и бизнеса (SIBL) полностью посвящена бизнесу и науке и является крупнейшей в своём роде в Соединённых Штатах. Ещё две исследовательские библиотеки NYPL – это Шомбургский Центр в Гарлеме и Библиотека Сценического Искусства, расположенная в Линкольн-центре.

Библиотека оказывает ряд уникальных и весьма продвинутых услуг. Во-первых, в рамках специальной программы ежегодно отбираются писатели и ученые, которым предоставляются зарезервированные комнаты для проведения важных исследований и индивидуальной работы в Библиотеке. Во-вторых, телефонная справочная система, известная как ASK NYPL, отвечает на тысячи и тысячи вопросов пользователей ежегодно как через Интернет-сервисы, так и по телефону, а также через газету The New York Times. Далее, веб-сайт Библиотеки предоставляет доступ к внутренним каталогам и коллекциям, и здесь же размещается информация о проводимых в Библиотеке бесплатных мероприятиях, выставках, классах и занятиях по английскому языку. Пользователям доступны два онлайн-каталога: LEO – для поиска по регулярным изданиям, и CATNYP – для поиска научно-исследовательских материалов. Подписчикам прямо из дома предоставляется доступ к журналам, газетам и справочникам, включая доступ к мощному информационному сервису EBSCOhost, который хранит полные тексты всех основных газет и журналов. Собственная Цифровая галерея NYPL насчитывает огромное количество оцифрованных графических изображений. Библиотека сотрудничает с такими IT-гигантами как Гугл для внедрения новых уникальных электронных сервисов для своих пользователей и таким образом идёт в ногу со временем, используя новые цифровые возможности.

Официальный сайт. 

Метки: Библиотеки мира Обучение в США

Опубликовано: 9 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.