в мир знаний

Орхусский университет

Орхусский университет

Орхусский университет (дат. Aarhus Universitet) — согласно Academic Ranking of World Universities, входит в сотню самых лучших университетов, занимая 65-е место, а в самой Дании ВУЗ на почетном втором месте, уступая лишь Копенгагенскому университету. По европейским меркам он молод, ему нет и ста лет, основан в 1928 году.

Также важно отметить, что университет имеет очень хорошую репутацию среди корпораций по всему миру. Датские вузы привлекают внимание своим умением совместить традиционное академическое образование с развитием у молодых людей навыков критического мышления, способностью принимать самостоятельные решения и отвечать за их принятие перед коллективом.

В настоящее время примерно 45 000 студентов сделали свой выбор в пользу Орхусского университета. Поступить в ВУЗ могут как жители Дании, так и иностранцы. Студентов особенно привлекают следующие направления: инженерное дело и технологии, химия, гуманитарные науки и медицина.

В университете представлено не менее 80 программ для бакалавров и примерно 120 программ для магистров. Многие программы доступны не только на датском, но и на английском языке. В университете есть все необходимое для проведения научных изысканий, действует даже целая обсерватория. Отдельно стоит отметить университетскую библиотеку - гордость Дании. Это удобная, оснащенная компьютерами система поиска необходимых материалов как в электронном, так и в виде материальных томов, которых насчитывается свыше двух миллионов.

Для поступления нужен аттестат с хорошими оценками, данные тестов по датскому языку или же английскому, если вы поступаете на англоязычную программу.

Известные выпускники и преподаватели университета:

  • Йенс Скоу — химик из Дании, получил Нобелевскую премию за исследования механизма действия обезболивающих препаратов;
  • Дэйл Томас Мортенсен — лауреат Нобелевской премии по экономике, изучал экономические аспекты безработицы и неэквивалентное распределение заработной платы;
  • Aндерс Фог Рaсмуссен — политик из Дании, занимавший разные посты от генерального секретаря военного альянса НАТО до председателя правительства Дании и советника президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, в Орхусском университете училась королева Дании Маргрете II, а также ее сын — принц Фредерик

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Университеты Дании Университеты мира

Опубликовано: 3 июня 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.