в мир знаний

Открытое образование: Греческий открытый университет

Греческий открытый университет

Греческий открытый университет (Ελληνικό Ανοικτό Πανεπιστήμιο, EAP) - государственное общедоступное высшее образовательное заведение в Греции, построенное по модели open education.

Университет был основан в 1992 году распоряжением властей Греции, но первый набор студентов численностью в 5 000 человек состоялся только в 1999 году, когда в научно-педагогический штат ВУЗа были приняты 15 научных сотрудников и лекторов. Вклад EAP в диверсификацию национального образования был отмечен специальным знаком Министерства образования Греции.

Университет базируется на модели Британского открытого университета, которая предполагает наличие лекционного зала для начитки разнообразного круга дисциплин и дистанционный доступ к нему. Такая модель открывает слушателям возможность одновременного освоения как курсов бакалавриата, так и докторантуры.

К 2017 году 16 000 студентов были зачислены на бакалаврское отделение, а еще 17 000 – в аспирантуру; число выпускников за все годы существования EAP составило примерно 28 000 человек.

Для слушателей открыты в общей сложности 32 дисциплины, сведенные в модули и относящиеся к одному из четырех институтов, из которых и образуется структура EAP:

  • Школы гуманитарных наук
  • Школы социальных наук
  • Школы инженерных наук
  • Школы прикладного искусства

В области осуществления аспирантских и докторантских программ EAP тесно сотрудничает с Вроцлавским экономическим университетом (Польша), Никосийским, Европейским и Открытым университетом Кипра (Республика Кипр), Университетом Салоник и Западно-Македонским университетом (Греция), Свободным университетом Брюсселя (Бельгия), инициативой «Леонардо да Винчи» и курсе непрерывного обучения под кураторством Европейской комиссии. Кроме вышеперечисленного, Университет присоединен к общеевропейской системе студенческой мобильности «Erasmus».

Обучение в EAP ведется смешанно на английском и новогреческом языках. Любой владеющий ими может получить степень по таким областям знания, как исследования европейской и греческой цивилизаций, испанистика, естественные и дигитальные науки, деловое администрирование, педагогика и воспитание взрослых, английская и немецкая филология, французский язык и литература, обеспечение качества, история, мультикультурализм и адаптация беженцев и мигрантов, дизайн городской среды и урбанистика, проектирование гражданской инфраструктуры, туристический бизнес, управление здравоохранением, государственная служба, банковское дело, православная теология, графическое искусство и мультимедиа, утилизация промышленных отходов, сейсмостойкое строительство и инженерия, передовые исследования в области физики, катализа и защиты окружающей среды, математика и IT, арт-менеджмент, разработка новейших вычислительных систем и алгоритмов.

Административный корпус и лекционный зал Университета находятся в городе Патры, что в северо-западной оконечности Пелопонеса, на берегу залива Патраикос.

Дополнительная информация: Официальный сайт Греческого открытого университета

Метки: Обучение в Греции Университеты мира

Опубликовано: 19 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.