в мир знаний

Открытый арабский университет

Открытый арабский университет (الجامعة العربية المفتوحة, AOU) – частная некоммерческая сеть университетов, чьи кампусы находятся сразу в нескольких государствах арабского мира.

Открытый арабский университетУниверситет был открыт в 2002 году с целью реализации концепции Лиги арабских государств по созданию единообразных подходов к высшей школы в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Первые отделения AOU были открыты в столицах Кувейта, Иордании и Ливана. Через год с момента основания филиалы Университета раскинулись также по Бахрейну, городам Королевства Саудовская Аравия (Даммам, Хаиль, Джидда, Медина, Эр-Рияд), египетскому Каиру, суданскому Хартуму и оманскому Мускату.

У данного вуза налажены партнерские соглашения с Открытым университетом Великобритании, программы которого реализованы в AOU в бакалавриате. Обучение проводится на четырех факультетах:

  • Факультет информационных технологий и вычислительной техники (специализации: компьютерные науки, компьютеризация бизнес-процессов, информационные и коммуникативные технологии, IT и вычислительные машины, веб-дизайн, графический дизайн и мультимедиа, информационная безопасность и криминалистика);
  • Факультет лингвистики (специализации: английский язык и литература, деловой английский и практика перевода);
  • Факультет бизнеса (специализации: бухгалтерский учет и аудит, системное планирование);
  • Факультет педагогических наук (специализации: начальное образование, коррекционная педагогика).

Академический год в Университете состоит из трех семестров: осенне-зимнего, весеннего и летнего. Здесь реализована концепция смешанного обучения, которое предполагает, что студенты могут усваивать значительные объемы нормативного курса дистанционно в интерактивном режиме с использованием мультимедийных и виртуальных учебных материалов. При этом они обязаны периодически посещать аудиторные занятия.

При поступлении в Университет от абитуриента потребуется аттестат об окончании средней школы, а от желающих стать вольнослушателями отдельных курсов – вкладыш с оценками и рекомендации с места учебы.

Абитуриенты-иностранцы получают студенческую визу уже по приезду в ту или иную страну локации филиалов AUO. Для этого необходимо предоставить компетентным органам страны прибытия справку о зачислении в Университет, квитанцию об уплате регистрационного сбора, подтверждение наличия достаточной для проживания в стране суммы денег, референции от поручителя, объясняющее, почему студент намерен учиться по выбранной специализации.

Дополнительная информация: Официальный сайт Открытого арабского университета.

Метки: Кувейт Университеты мира

Опубликовано: 3 декабря 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.