в мир знаний

Пекинский Университет

Пекинский УниверситетПекинский Университет, известный также как Бэйда, на сегодняшний день является элитным учебным заведением Китая и лидирующим научно-исследовательским Центром. Член лиги С9 – альянса девяти лучших вузов Китайской Народной Республики. Основан в 1898 году и является одним из двух самых старых университетов страны. Главный университетский городок, известный как «Ян Юань» (сад Янь), расположен в западном пригороде Пекина и занимает общую площадь 274 гектара. 

Кампус расположен в уникальном историческом месте, рядом с императорским садом Юаньминь Юань и Летним императорским дворцом династии Цинь. Прежде эта территория также относилась к императорским садам, поэтому и по сей день эта территория сохраняет озеленение в соответствии с исторической традицией. Здесь сохранилось много традиционных для Китая строений и пагод, исторические здания бережно оберегаются. На севере университетского городка находится Вейлингское озеро, которое окружено пешеходными дорожками и небольшими садами. Кроме того, на территории городка множество примечательных архитектурных памятников. Университет поддерживает много музеев, таких как Музей истории Университета или, например, Музей искусств и археологии Артура М.Саклера. Представляющие историческую и археологическую ценность предметы в этих музеях появились в результате раскопок на территории Пекина и датируются тысячами лет. Таким образом, главный кампус университета представляет собой эстетически великолепный образец классической элитной высшей школы, имеющей глубокие исторические корни, уникальную культуру и традиции.

Факультеты

Пекинский университет состоит из 30 колледжей и 12 департаментов, предлагает студентам на выбор почти сотню специальностей и степень бакалавра, две сотни специальностей для кандидатов в магистратуру и ещё около двух сотен специальностей для будущих докторов наук. При этом Пекинский Университет – признанный лидер в области изучения фундаментальных наук. В настоящее время в состав университета входит более двух сотен научно-исследовательских учреждений и центров, в том числе два национальных инженерных исследовательских центра и 12 ключевых научных лабораторий национального значения. Библиотека университета является крупнейшей в  Азии.

Университет гордится своим выдающимся составом преподавателей, в который входят 53 члена Китайской Академии Наук, 7 членов Китайской Инженерной Академии и 14 членов Академии Наук Третьего Мира (TWAS). Эффективное сочетание исследований по важным научным направлениям, с подготовкой кадров высокого уровня специальных знаний и профессиональных навыков, позволяет университету оставаться ведущим академическим и научным центром региона. Пекинский Университет всерьёз ставит своей целью стать лучшим университетом мира уже в ближайшем будущем.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Китае Пекинский Университет Старейшие университеты мира Университеты Китая Университеты мира Университеты Пекина

Опубликовано: 6 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.