в мир знаний

Пенсильванский университет

Пенсильванский университет

Пенсильванский университет (англ. University of Pennsylvania) это больше чем просто университет, для американцев это сама история, потому что этот ВУЗ был основан еще в 1740 до появления США. Другой собенностью этого университета является тот факт, что в его открытии принимал участие легендарный Бенджамин Франклин, быть может, самый известный американец в истории. Пенсильванский университет входит в элитную Лигу плюща и его девиз актуален всегда: «Право без морали бесполезно». На этом особенности университета не заканчиваются, но них можно говорить бесконечно. Назовем лишь некоторые из них. Именно здесь в 1765 году появилась первая в США школа медицины при университете; в 1874 году возник и первый госпиталь при университете; в 1881 году возникла первая в мире бизнес-школа, больше извастная как «Уортонская школа».

И в настоящее время университет остается флагманом научных открытий и дотижений. Так, только в 2011 году университет потратил на исследования солидную сумму превышающую восемьсот миллионов долларов. Кроме прочего, именно Пенсильванский университет первым среди высших учебных заведений в Америке предложил своим студентам широкий выбор специальностей, объединив несколько совершенно разных факультетов.

Кампус Пенсильванского университета расположился в университетском районе города Филадельфия. Студенческая жизнь в кампусе весьма разнообразна. Студенты объединяются по интересам и создают клубы разной направленности, от музыкальных до религиозных. Кроме того, с 1885 года студенты издают собственную газету Тhe Daily Pennsylvanian участвуют в спортивных соревнованиях и различных конкурсах.

Поступить в университет довольно трудно, например, в текущем году он принял всего лишь 9,2 % абитуриентов, подавших документы на бакалавриат. Список обязательных документов не сильно отличается от остальных ВУЗов, как правило это аттестат или диплом с транскрипцией оценок и великолепное владение английским языком. Полный список документов смотрите на сайте применительно к той программе, что вы хотите выбрать.

Пенсильванский университет дал миру невероятное колличество знаменитостей:

14 глав государств включая двух президентов США; 25 миллиардеров; 43 губернатора различных штатов; 8 подписантов декларации независимости США; 30 нобелевских лауреатов. Немаловажно, что Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета закончил нынешний президент США Дональд Трамп.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Старейшие университеты мира Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 27 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.