в мир знаний

Прими участие в конкурсе и разработай бренд для Казахстана

Бренд Казахстана конкурс

Министерство информации и коммуникации Республики Казахстан и Министерство иностранных дел Республики Казахстан объявляют о проведении конкурс на разработку бренда Республики Казахстан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Он отметил, что страновой брендинг во многом определяет уровень инвестиционной и туристической привлекательности государств, серьезно влияет на популярность производимых ими товаров, авторитет на международной арене и даже место в глобальном разделении труда.

По словам министра, в основе качественного странового брендинга всегда лежат реальные достижения страны. Это и уровень образования населения, и степень развития инфраструктуры, и эффективность борьбы с коррупцией, достижения в спорте и многое другое. В то же время для грамотного имиджевого продвижения страны образы, идеи и ассоциации, связанные с ней, должны быть кристаллизованы в креативной, оригинальной и запоминаемой символике.

Целью конкурса, по словам организаторов, является создание и определение путем открытого конкурса лучшего предложения по формированию Национального бренда Республики Казахстан.

В конкурсе может принять участие любой желающий – вне зависимости от профессии, юридического статуса, возраста и гражданской принадлежности.

Дедлайн: 30 сентября 2016 года.

Для участия в конкурсе по определению Национального бренда Республики Казахстан участникам необходимо предоставить:

  • Логотип – графический знак (эмблема/символ), который будет использоваться для повышения узнаваемости Казахстана на мировой арене. Он должен содержать название бренда, которое он идентифицирует, в виде стилизованных букв и/или слова. Логотип должен быть представлен в форматах jpeg, png, giff, размер 1000×1000 px.
  • Слоган – имиджевый девиз, который в сжатом виде передает сообщение, употребляемый во всех видах рекламной коммуникации для привлечения внимания целевой аудитории, повышения ее лояльности к казахстанскому бренду, стимулируя туристскую и инвестиционную привлекательность. Предлагаемый слоган должен легко читаться, быть оригинальным, вызывать интерес и быть представлен на государственном казахском, русском и английском языках.

Призы:

  • Победитель поощряется денежным вознаграждением в размере 5 000 000 тенге (примерно 13 135 евро).

 По  словам министра, конкурс пройдет в 2 этапа. Первый – интернет-голосование. По итогам сбора заявок в течение 15 дней казахстанцы смогут выбрать наиболее понравившиеся работы.

Второй – презентация до десяти лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования, перед экспертным советом.

В Совет войдут видные общественные и политические деятели, представители культуры и искусства, казахстанские и международные эксперты.  

Телефон для связи: +7 7172 79 82 06 (вн. 171). E-mail: BRAND_KZ@MIC.GOV.KZ

Сайт конкурса: http://mic.gov.kz/ru/competition

Опубликовано: 11 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.