в мир знаний

Программа Центрально-Европейского университета для беженцев

Центрально-Европейский университет в Будапеште объявляет о потрясающей возможности получить полностью субсидированное высшее образование для беженцев в одном из ведущих интеллектуальных центров передовой науки Европы!

Университет приглашает к участию в «Open Learning Initiative» (OLIve-UP) - подготовительной академической программе, которая предназначена для подготовки студентов к магистратуре. Это интенсивный курс обучения для лиц со статусом беженца, которые желают поступить в европейские университеты. Программа в настоящее время финансируется со стороны «Erasmus+», властей Европейского союза и фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Основное внимание учащихся будет уделяться академическому английскому языку, развитию научно-исследовательских навыков и академического письма, подготовке к языковым экзаменам, адвокации и обучению правам человека. Студенты окажутся в небольших интерактивных группах с тесным взаимодействием между преподавателями и учениками.

OLIve-UP предлагает обучение по экономике, бизнесу, экологии, политологии, гендерным исследованиям, истории, международным отношениям, юриспруденции и гуманитарному праву, математике, исследованиям национализма, философии, политтехнологиям, государственному управлению, социологии и социальной антропологии.

Успешные выпускники получат сертификат, выданный Центрально-Европейским университетом.

Заявку на участие могут подавать беженцы или лица, приравненные по статусу к таковым в Венгрии или другом государстве Европейской экономической зоны, если они имеют:

  • Интерес к получению степени магистра в одном из ВУЗов Евросоюза
  • Степень бакалавра или незаконченный бакалавриат. При этом следует учесть, что поскольку речь идет о беженцах, отсутствие копий диплома как-либо не дисквалифицирует кандидата
  • Уверенное владение английским языком

Особыми привилегиями при отборе кандидатов будут пользоваться женщины-беженки.

Сроки: 27 февраля 2018 года – старт кампании по сбору заявок, 10 апреля – завершение сбора заявок, 16-20 – опубликование шорт-листа отобранных лиц, 23-27 апреля – проведение с ними интервью и письменных тестов, 2-4 мая – рассылка решений о зачислении финалистам.

Программа будет работать с сентября 2018 года по конец июня 2019 года. Студенты, как ожидается, будут находиться полный день в Будапеште на протяжении всей программы.

Успешные заявители получат комплексную стипендию, которая покроет плату за обучение, выплаты карманных средств, помощь в размещении и медицинскую страховку.

Метки: Erasmus Mundus Беженцы Благотворительные фонды Образование в Венгрии Образование в Европе Права человека

Опубликовано: 28 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.