в мир знаний

Программа дипломатических исследований Оксфордского университета

Программа дипломатических исследований Оксфордского университета (OUDSP), также известная как «Оксфордская программа иностранной службы», является курсом последипломного обучения, специально разработанным для специалистов в области внешней политики и которому исполняется 50 лет в октябре 2018 года.

Подавляющее большинство участников программы – действующие дипломаты, находящиеся в начале и середине послужной карьеры. Как правило, их выдвигают их правительства для получения в Оксфорде дополнительной квалификации на протяжении полного учебного года. Курс помогает им совершенствовать академические познания и практические навыки, знакомиться с британскими, европейскими и международными институтами дипломатии. Будучи принятыми на программу, учащиеся становятся полноправными студентами Оксфордского университета либо одного из его колледжей.

Кандидаты могут подать заявку на получение одной из следующих степеней:

- Диплом доктора дипломатических исследований. Учеба в течении девяти месяцев (с октября по июнь); полный курс требует проживания в Оксфорде, включает в себя четыре начитываемых курса и оценивается по четырем экзаменам в конце года.

- Диплом магистра дипломатических исследований. Учеба в течение двенадцать месяцев (с октября по сентябрь), полный курс требует проживания в Оксфорде. В дополнение к четырем преподаваемым курсам и экзаменам по их окончании, программа предполагает защиту крупного исследовательского проекта.

Для того, чтобы быть принятыми, кандидаты должны иметь степень, полученную в авторитетном университете, соответствующий профессиональный опыт и очень хорошее владение устным и письменным английским языком.

Содержательно программа включает в себя изучение международной политики, публичного международного права, международной торговли и финансов, дипломатической практики. Нахождение на OUDSP открывает доступ к интеллектуальным, библиотечным, спортивным и социальным ресурсам Оксфорда, помогает наладить общение с коллегами и дает возможность решать сложные дипломатические кейсы. В дополнение к стандартному учебному плану, некоторые студенты принимаются для проведения специализированных научных изысканий под индивидуальным контролем наставника. Программа обычно включает учебные поездки в Лондон, Белфаст, Брюссель и Женеву. 

Некоторые слушатели курса будут профинансированы фондом «Chevening» или другими государственными стипендиями. Другие же вправе получить финансовую поддержку от своих правительств или из частных источников. Лица, подавшие заявку до января-месяца, будут выдвинуты для стипендий Оксфордского университета и выбранного колледжа.

Сроки

- 19 января 2018 года

- 9 марта 2018 года

Дополнительная информация: Страница OUDSP

Метки: Оксфордский университет Последипломное обучение

Опубликовано: 27 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.