в мир знаний

Программа стипендий ООН Альянс цивилизаций

Альянс цивилизаций ООНИнициатива Организации Объединенных Наций Альянс Цивилизаций была создана в 2005 году по инициативе  Генерального секретаря Кофи Аннана, при особом участии Испании и Турции. Генеральный секретарь сформировал Группу экспертов высокого уровня для изучения причин поляризации между обществами и культурами и рекомендовал практическую программу действий для решения этой проблемы. В докладе Группы содержится анализ и предлагаются практические рекомендации, которые составляют основу плана реализации Инициативы.

В 2010 году была запущена программа стипендий для создания моста между культурами и обществами посредством диалога и сотрудничества, а также укрепления взаимной терпимости и уважения. Программа стипендий направлена ​​на содействие межкультурному обмену и межконфессиональному взаимопониманию путем взаимодействия с молодыми лидерами гражданского общества и профессионалами из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Северной Африки. В рамках двухнедельных обменных поездок между странами Программа отправляет участников из каждой географической области в регион проживания их коллег.

Стипендия предоставляет участникам возможность испытать культурное погружение, взаимодействуя с широким кругом действующих лиц и партнеров Инициативы.

Предоставляя участникам возможность ознакомления с новыми идеями и погружая их в разнообразные культурные среды, Программа стипендий направлена ​​на то, чтобы оспорить сложившееся восприятие и деконструировать вредные стереотипы. Исходя из этого, участники становятся больше подготовленными к тому, чтобы позиционировать себя в качестве заинтересованных сторон и развивать межкультурные партнерские отношения между народами разных конфессий и культур.

В настоящее время граждане двух различных групп-государств могут принимать участие в получении стипендии.

  • Граждане стран, входящих в Совет Европы, а также Белоруссии, США и Канады;
  • Граждане Алжира, Бахрейна, Египта, Ирака, Ирана, Израиля, Иордании, Кувейта, Ливана, Ливии, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Палестины, Сирии, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов или Йемена.

Другим условием является возрастное требование. Принять участие в конкурсе может человек, родившийся с 1 января 1983 года по 31 декабря 1993 года.

Также необходимо свободное владение английским языком и наличие паспорта  действительного не менее 9 месяцев после  даты путешествия в регион с которым происходит молодежный обмен.

Принять участие в Стипендиальной программе можно просто отправив заявку после того, как будет объявлен конкурс на следующий год.

Метки: Права человека Стипендиальная программа

Опубликовано: 6 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.