в мир знаний

Программа Университета им. Джорджа Вашингтона для исследователей из Азербайджана и Центральной Азии

Университет им. Джорджа Вашингтона в лице Эллиотской школы международных отношений приветствует заявки на участие в программе стипендий для граждан республик Центральной Азии и Азербайджана.

«Программа стипендий Центральной Азии и Азербайджана» (CAAFP) предназначена для молодых специалистов, ученых, правительственных чиновников, экспертов в области политики, прав человека и гражданских активистов, которые хотят повысить свои исследовательские и аналитические навыки и стремятся стать лидерами у себя на родине. Программа стипендий направлена ​​на обмен идеями и создание прочных интеллектуальных сетей среди ученых и политических сообществ Центральной Азии, Азербайджана и США.

Стипендиаты CAAFP проведут пять месяцев в резиденции в Университета им. Джорджа Вашингтона, где будут участвовать в специализированных мероприятиях и будут представлены в политических и экспертных сообществах США. Стипендиаты должны присутствовать на семинарах и учебных занятиях, подготовить политическое резюме по заданной теме и представлять свои исследования на двух публичных выступлениях.

Тема для весенней сессии 2018 года: «Новые городские явления в Центральной Азии: городская миграция, ландшафт, социально-экономические ниши и культуры».

Поскольку уровень урбанизации в Центральной Азии неуклонно растет, города занимают центральное место в функционировании государств Центральной Азии и повседневной жизни их граждан. Однако конкретные роли, которые играют каждый город, а также политические, экономические, социальные и культурные феномены, возникающие в урбанистической среде, разнообразны и постоянно развиваются. В этом контексте участникам предлагается задаться вопросом, какие процессы, происходящие в городских центрах региона, можно назвать «новыми городскими явлениями» и почему? Как характеризуются такие явления, как городская миграция, городские пейзажи, старые и новые социально-экономические ниши и культурные преобразования? Какое значение они имеют для определенного города и региона в целом?

Кандидаты могут сосредоточиться на одной стране или рассмотреть несколько стран региона.

В своем предложении к заявке необходимо:

  1. Объяснить актуальность предлагаемого исследовательского проекта
  2. Провести анализ значимости и последствий исследовательского проекта для региона
  3. Составить возможные и конкретные политические рекомендации

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, Вы должны соответствовать всем нижеследующим критериям:

  • Быть в возрасте от 25 до 40 лет
  • Иметь гражданство Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана или Туркменистана и в настоящее время проживать в одной из этих стран
  • Накопить опыт работы в государственном управлении, политике, науке, институтах защиты прав человека и демократии
  • Получить степень магистра и иметь опыт работы в области политики. Ожидается, что от лиц без академических степеней ожидается эквивалентный уровень профессионального успеха
  • Свободно владеть письменным и устным английским языком

Отобранным участникам будет присуждена ежемесячная стипендия в размере $3 000, а также оплачены билеты в Центральную Азию и обратно из Вашингтона.

Все кандидаты информируются о результатах рассмотрения заявок по электронной почте. Заявки на весеннюю сессию (15 января – 15 июня 2018 года) должны быть получены не позднее воскресенья, 15 октября 2017 г.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке

Дедлайн: 15 октября 2017 года.

Дополнительная информация: Страница программы CAAFP

Метки: Обучение в США Стипендиальная программа

Опубликовано: 29 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.