в мир знаний

Семинар по критике азиатского и мусульманского кино

В столице самой густонаселённой мусульманской страны планеты – Индонезии, открыт сбор заявок для Коллективного семинара по кинопрессе в 2018 году.

Семинар организован Международным фестивалем документальных фильмов «Yamagata» (YIDFF) в сотрудничестве с Festival Film Dokumenter (FFD). Мероприятие будет проходить с 6 по 11 декабря в Джакарте. Film Criticism Collective Workshop обеспечит подготовку кинокритиков в странах мусульманского мира и Юго-Восточной Азии. Акцент придется на документалистику, а участники также примут участие в анализе показа новых фильмов Фестиваля этого самобытного региона. Кроме того, участники получат возможность послушать публичные лекции, организованные FFD, которые в основном касаются современных вопросов, касающихся проблематики документального кино и организации кинофестивалей в Азии.

The Film Criticism Collective был основан в Японии в 2015 году и своей миссией видит разработку и поощрение глобального сообщества кинокритиков, которые разбирались бы в культурах, традициях и религиозных верованиях жителей Азии. Важным культурным аспектом деятельности Коллектива является презентация быта азиатских народов посредством англоязычного кино. Основной деятельностью FCC является своеобразное биеннале – Семинар по кино-прессе, который проводится каждые два года на Международном фестивале документальных фильмов в городе Ямагата при поддержке Азиатского центра и Японского фонда.

Все участники семинара должны иметь возможность присутствовать в Индонезии с 6 по 11 декабря 2018 года. От них требуется способность писать и участвовать в дискуссиях на английском языке, а также быть гражданами азиатских государств. Для подачи заявления они направляют электронное письмо, в котором указывают свои фамилию и имя, возраст, адрес, номер телефона, e-mail. Кроме того, они расписывают историю своего образования и трудовой занятости, уделяя особое внимание публицистическому опыту и вовлеченности в мир кино. Требуется предоставить два образца предыдущих работ на английском языке и составить очерк на тему «Почему я хочу писать о документальном фильме» (объемом примерно в 500 слов). Все документы предоставляются по адресу: workshop@ffd.or.id с пометкой «Film Criticism_Name_Country» не позднее 22 октября 2018 года.

Этот семинар организован Международным фестивалем документальных фильмов «Ямагата», фестивалем «Кинодокумент» в сотрудничестве с Cinema Poetica, а также Программой грантов Азиатского центра и Японского фонда содействия развитию культурного сотрудничества.

Метки: Семинары Школа кино

Опубликовано: 6 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.