в мир знаний

Спорт и образование: Академия спорта США

Академия спорта США

Академия спорта США (United States Sports Academy) является аккредитованным на региональном уровне спортивно-профилированным высшим учебным заведением частного типа в городе Дафни, штат Алабама.

Академия была открыта д-ром Томасом П. Розандихом в 1972 году как своеобразная реакция на не самые блестящие показатели сборной Соединенных Штатов на Олимпийских играх в Мюнхене. Ревизия выступления американских спортсменов продемонстрировала, что имне хватило качественного обучения и более цельной подготовки. Так возникла Академия спорта США, с программами которой сверяются теперь другие научно-исследовательские центры по изучению спорта в Северной Америке и более чем 60-ти стран мира.

Сегодня Академия предлагает своим студентам обучении в бакалавриате, магистратуре и проведение изысканий на докторскую степень, не считая разнообразные сертификационные программы и курсы, которые читаются на отделениях:

- Спортивного коучинга

- Спорт-менеджмента

- Общей спортивной науки

- Общественного здоровья и фитнеса

- Рекреационного менеджмента

- Спортивной медицины

- Спортивной психологии

- Олимпизма

Кампус Академии совмещен со штаб-квартирой Американского музея спортивного искусства и архивов (ASAMA), который расположился тут с 1984 года. Тезаурус музея содержит более 1 000 наименований произведений спортивного искусства рук всемирно известных художников, многие из которых были удостоены Академией звания «Спортивный артист года». ВУЗ также ведет работу над пополнением открытого парка экологически чистых экспонатов скульптуры, прославляющих спорт и культуру здорового тела в университетском городке.

Другой аспект общественной жизни Академии – вручение им наград «Художник и спортсмен», которыми чествуются спортивные деятели за высокие показатели, а также за достижения в таких областях, как производительность, гуманитарная деятельность, фитнес и средства массовой информации. Кроме того, оценочным советом Академии ежегодно лучшим тренерам вручается премия им. Амоса Алонзо Стагга – пионера подготовки спортивных инструкторов для колледжей США. Для наиболее отличившихся управленцев предусмотрена премия им. атлета Карла Мэддокса в области спортивного менеджмента.

Дополнительная информация: Официальный сайт Академии спорта США

Метки: Спортивные институты Университеты США

Опубликовано: 6 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.