в мир знаний

Спорт и образование: Американская академия гольфа

Американская академия гольфа

Гольф… Спорт, ассоциирующийся с роскошью, - атрибут жизни миллионеров. Если Вам не дают покоя лавры Тайгера Вудса, то Вы должны знать о лучшем месте для того, чтобы профессионально обучиться игре в гольф. 

Итак, исторически первым центром повышения мастерства в данном виде спорта является Американская академия гольфа (Golf Academy of America). Созданная еще в 1974 году первоначально как Академия гольфа в Сан-Диего она вскоре превратилась в главную гольф-школу Северной Америки, а потом и всего мира. С 2004 по 2007 годы филиал Академии действовал также при университетском городке «Канеохе» на острове Оаху, в столице Гавайи Гонолулу. В 2006 году школу приобрела Образовательная корпорация Америки (Education Corporation of America), а уже в 2008-м она получила свое нынешнее название и неформальный общенациональный статус.

Сегодня Американская академия гольфа представляет собой частную образовательную сеть, которая включает пять кампусов: в округе Каролина – Миртл-Бич (штат Южная Каролина), в округе Орландо – Апопка (штат Флорида), в округе Феникс – Чандлер (штат Аризона), в округе Сан-Диего – Карлсбад (штат Калифорния) и в округе Даллас (штат Техас).

Поступающие в Академию лица имеют возможность пройти двухлетний курс теории и практики гольфа, после чего получить степень младшего специалиста (чуть ниже бакалавра) в сфере управления гольф-индустрией и спортивного менеджмента. Однако предусмотрена и полноценная бакалаврская программа, которая осуществляется совместно с Колледжем бизнеса Новой Англии (New England College of Business, NECB). Все учебные курсы Академии аккредитованы по системе ACICS Советом независимых колледжей и школ США. Академия уполномочена присуждать степени специалиста прикладного бизнеса в Калифорнии, Аризоне и Южной Каролине, а дипломы бакалавра – во Флориде.

Немало выпускников Академии снискало широкую известность на профессиональном поприще; только навскидку можно назвать Джейсона Хелмана, Бретта Мелсона, Бадди Аллина.

Дополнительная информация: Официальный сайт Американской академии гольфа.

Метки: Спортивные институты Университеты США

Опубликовано: 6 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.