в мир знаний

Спорт и образование: Институт зимних видов спорта

Институт зимних видов спорта в Германии

Институт зимних видов спорта (Institut für Wintersport, IfW) является немецким академическим научно-образовательным учреждением, выделенным из состава университета «Высшая специальная школа прикладного менеджмента» (Hochschule für angewandtes Management – Fachhochschule, HAM).

Институт был основан совсем недавно, в 2010 году, как результат коллаборации Высшей школы HAM с руководством административного центра Гармиш-Пантеркирхен, что в Баварских Альпах. Это южно-германское местечко широко известно в качестве национального горнолыжного курорта и имеет развитую инфраструктуру объектов для проведения тренировок и соревнований по зимним видам спорта. Не случайно в этом смысле, что кампус Института примыкает к Олимпийскому лыжному стадиону.

В декабре 2010 года с Институтом были объединены Высшая школа сестринского дела (Schwesterhochschule), филиалы Высшей школы здравоохранения и спорта (Hochschule für Gesundheit und Sport) в Берлине и Исманинге. С декабря 2011 года Институт зимних видов спорта произвел набор первой группы студентов. Организационное и научное руководство Институтом осуществляет профессиональный спортивный менеджер и лицензированный тренер д-р Дирк Хееринг, один из преподавателей «Высшей специальной школы прикладного менеджмента».

Структурно Институт зимних видов спорта состоит из двух отделений, или кафедр. Первая кафедра реализует программы по управлению индустрией спорта, вторая готовит специалистов в области физической науки и тренеров. На каждом из направлений возможно очное обучение, завершающееся получением сертификатов спортивного инструктора или спорт-менеджера. Вместе с тем, основной акцент Институт делает на академической работе и научно-исследовательских проектах в области методологии и практики зимнего спорта.

С этой целью Институтом налажено сотрудничество с учреждениями-партнерами, как из числа других ВУЗов и университетских консорциумов, так и с Лыжной ассоциацией Германии, Баварским союзом горнолыжного спорта, рядом Олимпийских учебных центров.

Дополнительная информация: страница Института зимних видов спорта.

Метки: Обучение в Германии Спортивные институты Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 22 января 2017

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.