в мир знаний

Спорт и образование: Латвийская академия спортивной педагогики

Латвийская академия спортивной педагогикиЛатвийская академия спортивной педагогики (Latvijas Sporta pedagoģijas Akademija, LSPA) – единственный специализированный ВУЗ, готовящий специалистов в сфере спорта и физической культуре в Латвии.

Академия была образована еще 6 сентября 1921 года и вначале носила название Латвийского института физического образования. В 1926-м его статус был повышен до университета. Во время советской власти, с 1941 года, заведение называлось Латвийским государственным институтом физической культуры. После обретения страной независимости в 1991 году решением кабинета министров Латвийской республики ВУЗ был фактически учрежден заново.

За прошедшие с момента создания 86 лет Академия подготовила свыше 7 700 преподавателей физкультуры и около 1500 тренеров. Общее число профессионалов спорта, вышедших из ее стен, превышает 10 000 человек.

В LSPA открыты программы специалитета, бакалавриата (4 года на очном отделении и 4,5 – на заочном), магистратуры (2 года) и докторантуры (3,5 года) на следующих отделениях (факультетах):

  • Отделении учителей спорта;
  • Отделении тренеров;
  • Отделении управления спортом;
  • Отделении рекреации;
  • Отделении физиотерапии.

Студенты LSPA проходят обучение на 5-ти теоретических (анатомии; информатики; спортивной медицины; теории спорта, спорт-менеджмента) и 6-ти практических (плавания; лыжного спорта; спортивных игр; тяжелой атлетики; гимнастики; легкой атлетики) кафедрах.

При Академии также имеются Научно-методический центр спортивных игр, Консультационный центр спортивной психологии, научно-исследовательские лаборатории развития спортивной педагогики, теории и практики спорта высших достижений, физиотерапии и спортивной медицины, функциональных способностей и физических качеств, рекреации, технологий информатики и коммуникаций, управления спортом, кинезиологии, физической работоспособности.

Обучение в Академии ведется преимущественно на латышском языке. Подача заявок от иностранных абитуриентов заканчивается 31 мая. Каждый год Государственное агентство развития образования Латвии предлагает стипендии для зарубежных студентов, исследователей и преподавателей LSPA. Для поступления в Академию необходимо иметь, как минимум, законченное среднее образование, хорошо владеть латышским или английским языками, достичь возраста 18 лет, выдержать экзамен на общие познания в спорте и науках о здоровье (требование не распространяется на поступающих в докторантуру).

Штаб-квартира LSPA находится в столице Латвийской Республики, Риге, на проспекте Бривибас, 333.

Дополнительная информация: Официальный сайт Латвийской академии спортивной педагогики.

Метки: Образование в Латвии Спортивные институты Университеты мира Университеты Риги

Опубликовано: 11 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.