в мир знаний

Спорт и образование: Московская государственная академия физической культуры

Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) — государственное образовательное учреждение высшего профессионального спортивного образования в Подмосковье.

Академия возникла в 1931 году в качестве отделения физического воспитания подмосковного Педагогического техникума. Двумя годами спустя, в 1933-м, он был оформлен в самостоятельный Московский областной техникум физической культуры, а в 1955 возникла Республиканская учебно-спортивная база. В 1960 году на ее месте была учреждена Центральная школа тренеров РСФСР, которую в 1964 году выделили в Спортивный факультет Смоленского государственного института физической культуры. В 1976 году он был территориально переподчинен столице Советского Союза в виде Московского областного государственного института физкультуры. Наконец, в 1994 году здесь была учреждена МГАФК.

За все время существования Академия подготовила свыше 20 000 спортсменов и специалистов в сферах физкультуры, спортивной медицины, спорта, спорт-менеджмента. Значительное количество выпускников МГАФК принесло своей стране и alma mater мировую славу. Ими было завоевано более 900 медалей на Олимпиадах, чемпионатах Европы и мира. Более полусотни выпускников ВУЗа стали заслуженными тренерами СССР и Российской Федерации.

Факультеты МГАФК

Сейчас студенты программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры МГАФК имеют возможность обучаться на следующих факультетах и кафедрах:

- Факультет дневной формы обучения (кафедры: адаптивной физической культуры и спортивной медицины, теории и методики гимнастики, теории и методики зимних видов спорта, теории и методики легкой атлетики, теории и методики плавания, гребного и конного спорта, теории и методики спортивных единоборств и тяжелой атлетики, теории и методики спортивных игр, теории и методики физической культуры и спорта, теории и методики футбола и хоккея, управления, экономики и истории физической культуры и спорта, анатомии, биомеханики и информационных технологий, физиологии и биохимии, лингвистических дисциплин, педагогики и психологии, философских, исторических и социальных наук)

- Факультет заочной формы обучения

- Факультет повышения квалификации

Головной кампус и тренировочные базы МГАФК расположены в Люберецком районе Московской области в поселке Малаховка.

Дополнительная информация: Официальный сайт Московской государственой академии физической культуры.

Метки: ВУЗы Москвы МГАФК Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 10 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.