в мир знаний

Спорт и образование: Национальный институт спорта и туризма Туркменистана

Национальный институт спорта и туризма Туркменистана

Национальный институт спорта и туризма Туркменистана (Türkmenistanyň milli sport we syýahatçylyk instituty) – главное публичное высшее учебное заведение спортивного профиля в Туркменской республике.

Немногим ранее НИСТТ носил название Туркменского государственного университета физической культуры. Сегодня данный Институт является центром подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере спорта, управления индустрией спорта, туризма и гостеприимства общенационального значения. Институт находится в двойном ведомственном подчинении: у Академии наук Туркменистана и Комитета Туркменистана по туризму и спорту.

Согласно сформулированной в уставных документах НИСТТ миссии основными задачами ВУЗа является воспитание спортсменов, представителей туркменской соревновательной элиты, равно как управленцев массового физкультурно-оздоровительного движения и операторов, которые призваны развивать национальную туристическую индустрию.

В текущий момент в Институте на программах всех академических ступеней проходит обучение порядка 1 600 студентов. Для них открыты два профилированных факультета:

  • Факультет спорта;
  • Факультет туризма.

На факультетах применяется система интеркафедрального обучения. Всего на текущий момент в НИССТ восемь кафедр, большое внимание на которых уделяется традиционным для страны спортивным развлечениям горешу и конным скачкам:

  • Кафедра спортивной медицины и биологического обеспечения;
  • Кафедра изучения мирового опыта;
  • Кафедра конного спорта, гимнастики, легкой атлетики и плавания;
  • Кафедра туркменских национальных и спортивных игр;
  • Кафедра традиционной борьбы гореш и единоборств;
  • Кафедра организации и управления туристского бизнеса;
  • Кафедра специального менеджмента гостиничных и туристских услуг;
  • Кафедра общей теории и методики спорта и биомеханики человека.

Головной кампус Института расположен в столице Туркменистана, городе Ашхабад. С 2007 года на территории НИССТ находятся тренировочная база футбольного клуба «Талып спорты», площадки для волейбола, мини-футбола, гандбола и баскетбола.

Дополнительная информация: страница Национального института спорта и туризма Туркменистана.

Метки: Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 7 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.