в мир знаний

Спорт и образование: Национальный университет физического обучения и спорта Румынии

Национальный университет физического обучения и спорта в Румынии

Национальный университет физического обучения и спорта (Universitatea Națională de Educație Fizică și Sport, UNEFS) – одно из наиболее заметных высших учебных заведений и ведущий институт спортивного профиля в Румынии.

Университет был основан 1 декабря 1923 года в Бухаресте и многократно менял свои названия. Так, изначально это был Национальный институт физического воспитания, в 1929 году его переименовали в Высший институт спортивного воспитания, с 1937 по 1942 годы он получил статус академии, а с 1942 по 1945 годы был Высшей школой. Положение академии было возвращено в конце Второй Мировой войны и закрепилось до 1948 года, когда университет был вновь переименован в Институт. Наконец, только в 2009 году появляется известный нам сегодня Национальный университет физического обучения и спорта.

В настоящее время в UNEFS ведется подготовка по следующим направлениям:

- Факультет физической культуры и спорта (специализации по физвоспитанию и спорту, спортивной ходьбе).

- Факультет физической терапии (специализация по физиотерапия и специальной моторике).

Студентам магистратуры доступны программы в областях менеджмента и маркетинга спортивных мероприятий, активного отдыха, восстановления и реабилитации двигательной и соматосенсорной систем организма, спортивного питания и бодибилдинга. Ведется набор в докторантуру по программе «Спортивная наука и физическая культура».

Головной из пяти кампусов университета расположен в Бухаресте, тренировочная база «Эфорие Норд» и база подготовки им. профессора Вирджила Теодореску находятся на горе Парангул. Университетский спортклуб, основанный в 1965 году, состоит из дюжины секций: легкая атлетика, спортивные упражнения на брусьях, аэробика, гандбол, дзюдо, горные лыжи, теннис, боевые искусства, бобслей, фехтование, стрельба, культуризм и фитнес, туризм.

Имеются свой стадион «Рокар», мини-отель для иностранных гостей, небольшой ресторан тренажерные залы, искусственные скалы для альпинистов, деревянные коттеджи для размещения студентов по программам международной мобильности Erasmus и Socrat, гронолыжные трассы, плавательные бассейны, акватории для занятий греблей, теннисный корт, грязевые ванны, сауны и прочие объекты инфраструктуры.

В научной библиотеке университета собрано свыше 140 000 наименований книг и 11 800 специализированной периодики.

Среди преподавателей и выпускников университета немало выдающихся спортсменов, тренеров, спорт-менеджеров и государственных деятелей; можно назвать имена Ивана Пацайкина, Октавиана Белу, Йоланды Балаш, Иона Цириака, Нади Комэнеч, Лауры Бадя, Габриэлы Сабо, Элисабэты Липэ, Мариуса Урзикэ, Марьяна Симьона.

Дополнительная информация: Официальный сайт Национального университета физического обучения и спорта.

Метки: Образование в Румынии Спортивные институты Университеты мира

Опубликовано: 23 января 2017

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.