в мир знаний

Спорт и образование: Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма

СГАФКСТСмоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) – высшее учебное заведение, инфиз, в Смоленске, одном из древнейших городов России.

ВУЗ возник на заре советской спортивно-подготовительной школы в 1929 году как Смоленский техникум физической культуры. В 1950-м его статус был повышен до Смоленского государственного института физической культуры. Последний ребрендинг заведение пережило в 2005 году, став Смоленской государственной академией физической культуры, спорта и туризма, известной нам сегодня.

За все время существования из СГАФКСТ было выпущено свыше 15 000 высококвалифицированных специалистов в сферах спорта, спортивной медицины, физподготовки и спорт-менеджмента. Академия подготовила более 600 мастеров спорта, включая мастеров-международников и заслуженных мастеров спорта, а также около 80 заслуженных тренеров СССР и Российской Федерации.

В Академии обучается более 2 000 студентов отделений бакалавиата и магистратуры, аспирантов и слушателей ежегодно. В состав учебного заведения входят следующие подразделения:

- Факультет физической культуры и спорта (2 отделения).

- Факультет физической культуры и оздоровительных технологий.

- Факультет заочного обучения

- Факультет дополнительного образования.

Выпускающими в Академии являются кафедры анатомии и биомеханики; теории и методики спортивных игр; теории и методики велосипедного и конькобежного спорта; теории и методики легкой атлетики; теории и методики футбола и хоккея; спортивной медицины и адаптивной физической культуры; естественнонаучных дисциплин и информатики; фитнеса и режиссуры театрализованных представлений; теории и методики физической культуры и спорта; туризма и спортивного ориентирования; теории и методики биатлона и стрельбы; водных видов спорта; менеджмента, экономики и права; теории и методики гимнастики; теории и методики спортивных единоборств; теории и методики лыжных гонок; безопасности жизнедеятельности; биологических дисциплин; гуманитарных наук; иностранных языков; педагогики и психологии.

В СГАФКСТ практикуются такие виды спорта, как борьба (вольная, самбо, дзюдо, тхэквондо), рукопашный бой, велосипедный спорт (шоссейные гонки, трек, маунтинбайк), шахматы и шашки, легкая атлетика, спортивная и художественная гимнастика, фитнес-аэробика, спортивное ориентирование, тяжелая атлетика, гиревой спорт, силовое троеборье, фехтование, баскетбол, волейбол, теннис, настольный теннис, футбол, хоккей с шайбой, конькобежный и роликобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, лыжные гонки, биатлон и полиатлон.

Головной кампус Академии расположен в Смоленске.

Дополнительная информация: Официальный сайт Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Метки: СГАФКСТ Спортивные институты

Опубликовано: 10 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.