в мир знаний

Стипендиальная программа имени Макса Вебера

Стипендиальная программа имени Макса Вебера

Стипендиальная программа имени Макса Вебера – это самая крупная и наиболее инновационая постдокторская программа в области социальных и гуманитарных наук.

Она создана и функционирует для поддержки и стимулирования ученых в развитии их академической карьеры и исследовательских навыков. Программа призвана помочь развить академические навыки научных сотрудников.

 Программа проходит в Европейском университете (European university institute), в Фьезоле, недалеко от города Флоренция в Италии.

 Дедлайн: 25 октября 2016 года.

Среди главных достоинств этой программы – возможность принимать участие в семинарах и практических занятиях Европейского университета, что помогает научным сотрудникам, проходящим эту программу, быть более конкурентноспособными и успешными.

 Длительность программы зависит от самого кандидата. Допускается выбрать либо 12-ти месячную, либо 24-х месячную программу. Как правило, выбор производится при заполнении регистрационной формы.

 Однако организаторы оставляют за собой право изменить срок участия кандидата в программе от 24 до 12 месяцев.

  В стипендию входят следующие выплаты:

  • Ежемесячные выплаты размером в 2 000 евро в месяц. Если кандидат получает дополнительно зарплату, или другую стипендию, он обязан сообщить об этом организаторам программы и тогда размер стипендии может быть снижен до 1,250 евро, в зависимости от дохода кандидата.
  • Ежемесячные выплаты размером в 300 евро для оплаты расходов на проживание. Это, если участник программы проживает вместе с супругом(ой) во Флоренции и доход супруга(и) не превышает 2 000 евро в месяц.
  • Ежемесячные выплаты размером в 200 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка.
  • Участники программы (не включая членов их семей) получают также оплату транспортных расходов с места их проживания во Флоренцию и после окончания программы к месту их назначения.

 В программе могут участвовать кандидаты, которые:

  • получили степень кандидата наук в течении 5 последних лет, или которые получат степень кандидата наук до старта программы, а именно до 1 сентября 2017 года;
  • получили степень кандидата наук более 5 лет назад, но не могли заниматься академической карьерой по причине декретного отпуска, проблем со здоровьем, или прохождения обязательной военной службы;
  • владеют английским языком на уровне С1.

Подробнее о программе на сайте организаторов.

Метки: Докторантура Стипендиальная программа

Опубликовано: 7 августа 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.