в мир знаний

Стипендии для постдоков-астрофизиков в Пекине

Институт физики и математики Вселенной им. Кавли

Институт физики и математики Вселенной им. Кавли (Kavli IPMU) приглашает заинтересованные лица оставлять свои заявки на постдокторскую стипендию в области астрофизики им. Кавли, выплаты которой начнутся в 2018 году. ВУЗ также намерен обеспечивать талантливым исследователям прием на несколько постдокторских позиций в течение трех лет.

Университет им. Кавли находится на территории Пекинского университета (КНР) и тесно аффилирован с ним. Это полностью англоязычное высшее учебное и научно-исследовательское учреждение, которое регулярно спонсирует проведение международных тематических семинаров и конференций с целью обеспечить рабочую платформу для национальных и интернациональных научных обменов ученых-астрофизиков. Астрономический департамент Университета включает в себя 25 профессоров, 30 докторантов, 60 аспирантов, 120 магистрантов и множество приглашенных ученых из-за рубежа. ВУЗу открыт ассоциированный доступ к широкому спектру китайских и международных телескопических обсерваторий, а также к сверхмощным суперкомпьютерным комплексам по обработке космографических данных.

Постдокторская стипендия «Kavli Astrophysics» нацелена на поддержку выдающихся ученых-докторантов при проведении ими независимых исследований, если они предпочитают работать в областях, затрагивающих академические интересы факультетов IPMU и KIAA.

Приглашенный стипендиат будет включен в штат Университета и проведет два года на факультете IPMU и два года – в KIAA, подготавливая свой проект. Стипендия открыта для всех претендентов, которые защитили по данной тематике свои кандидатские диссертации, начиная с 1 января 2015 года, либо же которые окончат их до ожидаемой даты начала действия стипендиальной программы.

«Kavli Astrophysics» - новая независимая призовая стипендия, рассчитанная на четыре года и предлагающая годовой оклад в размере $70 000 вдобавок к выплатам исследовательских фондов в размере $10 000 в год.

Заявители должны направить сопроводительное письмо, резюме, список публикаций и 3-страничный план исследований в предпочтительном принимающем институте на протяжении первых двух лет.

Дедлайн: 30 ноября 2017 года.

Представления для KIAA следует направлять по адресу: liulily@pku.edu.cn, а материалы для IPMU должны быть загружены в регистрационную директорию.

Заявители должны также организовать по крайней мере три конфиденциальных рекомендательных письма, которые будут отправлены на тот же адрес электронной почты или загружены на портал AcademicJobsOnline.org.

Метки: Астрономия Астрофизика Докторантура Обучение в Китае Стипендиальная программа Университеты Китая Университеты Пекина

Опубликовано: 1 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.