в мир знаний

Потрясающие стипендии для учебы в Мексике

Стипендии на учебу в Мексике

Бесплатное обучение в Мексике – стране загадочных индейцев, необычной культуры, в которой смешано веселое и зловещее, и южном соседе США? Теперь это реально!

Правительство Соединенных Мексиканских Штатов открывает стипендии и гранты для обучения иностранных студентов по направлениям специалитета (3-4 года), магистратуры (2 года), аспирантуры, докторантуры, постдокторских исследований, а также в целях обеспечения участия научно-педагогических кадров в программах повышения глобальной академической мобильности.

Стипендии предоставляются гражданам более чем 180 стран через ряд двусторонних конвенций, многосторонних пактов о сотрудничестве в научно-образовательной сфере и специальных соглашений. В проекте принимают участие более 70 мексиканских высших образовательных учреждений, и все они предлагают академические направления учебы, зарегистрированные в Национальном совете по науке и технике под грифом национальных программ высшего качества. Таким образом, государство открывает двери для самого высококлассного образования, на которое могут претендовать заявители практически со всего мира.

Все это демонстрирует прогресс, достигнутый Мексикой в ​​области точных, естественных и гуманитарных наук. Таким образом, страна укрепляет свою роль как актора с глобальной ответственностью и подтверждает приверженность программам сотрудничества, которые помогают создавать высококвалифицированный человеческий капитал. Присутствие в этой латиноамериканской стране международного контингента студентов, исследователей и ученых помогает налаживать мосты диалога во имя общего будущего и гарантировать долгосрочную внешнеполитическую повестку за счет вклада исключительной ценности выпускников мексиканских вузов в позитивный имидж Мексики и успех ее культурной дипломатии за рубежом.

Стипендии будут присуждаться за академическое превосходство, явно продемонстрированное заявителями. Организационный комитет стипендиального фонда рекомендует также претендовать на краткосрочные гранты, адресованные приглашенным профессорам, специалистам по Мексике, представителям средств массовой информации, арт-деятелям.

При этом кандидаты не могут проживать в Мексике на момент подачи заявки. Запросы на получение дополнительной информации об опциях программы, равно как все заявки должны быть представлены в посольство Мексики в стране заявителя или в специально указанное МИДом указанное мексиканское учреждение, либо же в дипломатические органы третьего государства, если то уполномочено осуществлять консульское обслуживание в интересах Мексики. Все документы и формы должны быть исполнены или предоставлены с переводом на испанский язык.

Стипендии не подлежат передаче и не могут быть отложены на будущие годы. В их состав входит оплата за зачисление и обучение в вузе, медицинскую страховку, транспортные расходы, ежемесячные выплаты.

С полным списком предлагаемых высших учебных заведений и академических программ можно ознакомиться по ссылке. Для того, чтобы подать заявку, необходимо пройти регистрацию по форме. По всем вопросам, касающимся Системы управления академическим сотрудничеством (SIGCA), рекомендуется обращаться по адресу электронной почты: infobecas@sre.gob.mx.

Дедлайн: крайний срок подачи заявок – 28 сентября 2018 года.

Метки: Образование в Мексике Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 24 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.