в мир знаний

Стипендии Фонда им. Петра Яцыка

Фонд образования им. Петра Яцыка и Центр европейских, российских и евразийских исследований (CERES) при Университете Торонто (Канада) принимают заявки на участие в докторских программах по украинской политике, культуре и обществу на 2018-2019 учебный год.

Целью стипендии является поддержка перспективных молодых ученых, изучающих современную Украину, и, таким образом, - продвижение более глубокого академического понимания украинской политики, культурологии и социологии. Успешный кандидат будет проводить большую часть периода выплаты стипендии в резиденции CERES, перемежая это с присутствием на Украине (обычно сроком 2-4 недели). За это время ему предстоит провести исследования и начитать семестровый курс лекций в специально подобранных учебных заведениях. Предполагается, что стипендиат CERES будет посвящать свое время подготовке своей диссертации к публикации, а равно вести новый исследовательский проект под началом назначенного ему научного руководителя. Кроме того, на участников программы возлагается участие в семинарах, гостевых лекториях и на тематических конференциях.

Стипендия доступна начинающим ученым-специалистам в области социальных и гуманитарных наук, ориентированных на украинистику, если таковым относительно недавно присуждена степень кандидата наук (не более трех лет на момент подачи заявления). Программа высоко котируется на международном уровне и не имеет каких-либо ограничений в отношении гражданской принадлежности заявителей. В то же время успешный кандидат, не являющийся канадцем, должен самостоятельно выполнить необходимые требования для получения разрешения на работу, как это предусмотрено иммиграционным законом Канады. Вновь зачисленному на программу кандидату также необходимо будет получить докторскую степень до 30 июня 2018 года.

Стипендия выплачивается на протяжении двенадцати месяцев, ее сумма составляет примерно $41 500, из расчета которой покрывается оплата обучения в течение полутора лет. Отдельно начисляется пособие в размере до $2 500 на командировочные нужды с целью учебно-преподавательской поездки в Украину.

Приложения со всеми необходимыми вложениями должны быть получены стипендиальным фондом до 1 февраля 2018 года. Форму заявки можно заполнить как в формате Word, так и в формате PDF.

Заполненные заявки нужно предоставить по электронной почте на адреса pjef@bellnet.ca и jacyk.program@utoronto.ca. К заявкам прилагается три рекомендательных письма, которые следует направлять по электронной почте непосредственно на оба вышеуказанных адреса референтами докторантов. В исключительных случаях, когда отправка по e-mail невозможна, заявление и прилагаемые к нему письма могут быть высланы экспресс-почтой по фактическому адресу нахождения Школы международных отношений Университета Торонто.

Метки: Докторантура Обучение в Канаде Стипендиальная программа Университеты Торонто

Опубликовано: 13 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.