в мир знаний

Стипендии и гранты Фонда им. Кшиштофа Скубишевского

Объявлен набор заявок на стипендию Фонда им. Кшиштофа Скубишевского – первого министра иностранных дел независимой Польши. Стипендия и грант на исследования открыты для кандидатов из Центральной и Восточной Европы, Балкан, стран Балтии, России, Центральной Азии и Кавказа.

Стипендиатам будет предоставлена ​​возможность проводить научные исследования в Польше в течение 2018/2019 учебного года в сотрудничестве с Варшавским университетом или с другим польским академическим учреждением в области права, политологии или современной истории. Целью стипендии является содействие демократии, правам человека, верховенству закона и уважению права в международных отношениях.

Стипендия открыта для кандидатов, которые уже имеют степень магистра либо успешно защитили докторскую диссертацию (а равно имеют другие значительные академические достижения) или же выполнили работы, имеющие важное значение для общественных интересов, особенно в области содействия демократии.

Заявки должны быть получены не позднее 13 апреля 2018 года.

Академический визит в Польшу, финансируемый грантом, связан с вышеупомянутой целью и предполагает проведение научной работы в рамках одной из следующих дисциплин: право (в частности, права человека, конституционное право, международное право), политическая наука, современная история. Пребывание в Польше для стипендиатов начнется 1 октября 2018 года и продлится девять месяцев, а в случае грантополучателей – 3 месяца.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам в возрасте до сорока лет. Важным критерием отбора является знание иностранных языков, особенно английского. При этом желательно знание польского языка. Если у стипендиата нет достаточных познаний в польском, он / она пройдут интенсивный курс по нему в период непосредственно перед началом учебного года (в августе и сентябре). 

Успешный заявитель получит:

  • В общей сложности 28 940 злотых для стипендиата или 9 647 злотых для грантополучателя
  • Оплачиваемое проживание в Варшаве или возмещение расходов на проживание во время его / ее пребывания в Польше
  • Покрытие путевых расходов на поездку с места постоянного проживания в Варшаву и обратно
  • Возмещение стоимости страхования, покрывающего неотложную медицинскую помощь
  • Сумму в 3 212 злотых стипендиату и 1 071 злотых грантополучателю для покупки книг или другого материала, необходимого для исследования

Инструкции для кандидатов доступны по ссылке. Будут учитываться только заявки, подготовленные и отправленные в соответствии с инструкциями. Процесс отбора заявок Советом директоров Фонда завершится до 3 июня 2018 года.

Метки: Докторантура Исламское право Научные гранты Стипендиальная программа Учеба в Польше

Опубликовано: 14 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.