в мир знаний

Стипендии им. Герды Хенкель

Стипендии Герды Хенкель

Софийский центр углубленного изучения (CAS Sofia) объявляет конкурс заявок на недавно открытую стипендию им. Герды Хенкель в области фундаментальных исследований гуманитарных и социальных наук.

Пятимесячные стипендии будут предоставлены в рамках программы «Advanced Academia» кандидатам из Афганистана, Беларуси, Китай (только уйгурам из Синьцзянского автономного округа), Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

CAS Sofia является независимым институтом с международным и междисциплинарным профилем. Расположенный в столице Болгарии он способствует высокоуровневой поддержке исследований в области социальных и гуманитарных наук. Помимо работы в фокус-группах, CAS Sofia приглашает выдающихся ученых продолжить индивидуальные проекты в период проживания на территории этой балканской страны. Приглашенные стипендиаты войдут в интеллектуальную жизнь и научное сообщество Центра, работая над проектами по своему выбору. Стипендиаты получают адекватную материальную и интеллектуальную поддержку и могут рассчитывать на полезные контакты, формирующиеся посредством широкой международной сети Центра.

Стипендиаты имеют право на:

  • Ежемесячную стипендию в размере 750 евро для покрытия расходов на проживание
  • Размещение в Софии, включая жилые помещения и рабочее пространство. У стипендиатов также будет свободный доступ к библиотеке CAS и электронным ресурсам / базам данных
  • Путешествие из родной страны в Софию и обратно, визовые и страховые расходы (до 850 евро)
  • Исследовательскую поездку за границу в период выплаты стипендии - до 1500 евро (единовременное пособие)
  • Расходы на исследования (100 евро в месяц)

Кандидаты могут подавать заявки на два периода: с 1 марта 2019 года по 31 июля 2019 года (летний семестр) либо с 1 октября 2019 года по 28 февраля 2020 года (зимний семестр).

Выбранные стипендиаты должны будут принимать участие в регулярных семинарах и других научных мероприятиях, организуемых Центром (симпозиумы, конференции, лекции и т.д.), на которых им предлагается представить и обсудить свои проекты. Результаты их работы подлежат обобщению в документе (на английском языке), который будет опубликован в электронной серии рабочих отчетов CAS.

Требования к кандидатам

  • Закончить аспирантуру по гуманитарным и общественным наукам
  • Иметь опыт международных исследований (участие в проектах и ​​реферируемых конференциях) и публикации в рецензируемых академических изданиях
  • Предпочтение будет отдано кандидатам в возрасте до 45 лет

В качестве международного академического учреждения CAS проводит большую часть своей работы на английском языке, что также является языком презентаций результатов исследований. Поэтому очень желательно знание английского языка.

Ссылки для скачивания:

Референты должны отправить два рекомендательных письма ученым, знакомым с академической работой заявителя. Все документы и заявки должны быть представлены на английском языке и отправлены по электронной почте на: dimov@cas.bg под грифом «Расширенные академические стипендии»,

Отбор будет проводиться Международным академическим советом CAS на основе оценки потенциала кандидата относительно его / ее этапа карьеры и качества предлагаемого проекта. В особых случаях кандидаты могут быть приглашены на собеседование. Результаты будут объявлены к концу ноября 2018 года. Предпочтение будет отдаваться фундаментальным проектам, которые задействуют междисциплинарные и / или сравнительные подходы к изучаемому предмету, а также кандидатам с высоким качеством академического портфеля и публикаций.

Крайний срок подачи заявок: 31 мая 2018 года.

Метки: Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты Болгарии

Опубликовано: 27 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.