в мир знаний

Стипендии Министерства торговли КНР

Правительственная стипендия Китая

Академические образовательные программы, спонсируемые Министерством торговли Китайской Народной Республики, призваны способствовать привлечению высокопрофессиональных должностных лиц и управленческого персонала из развивающихся стран.

Таковым власти КНР с 2008 года предлагают магистерские программы (1-2 года), а также трехгодичную докторантуру с целью подготовки высококлассных и междисциплинарных специалистов, работающих в прикладных областях государственного управления, торговли, иностранных дел, сельского хозяйства, технологий, образования, культуры и здравоохранения, создания интеллектуального потенциала своих стран и содействия их экономическому и социальному развитию. Эти программы предлагают помощь правительственным чиновникам, научным сотрудникам и старшему управленческому персоналу в деле англоязычного обучения в Китае. Требования к приему включают в себя наличие степени бакалавра и соответствующий опыт работы. Выпускники этих программ, как правило, затем успешно трудятся на ниве укрепления экономического сотрудничества между Поднебесной и своими родными странами.

С сентября 2015 года один из партнеров Министерства торговли – Уханский университет – открыл магистратуру по международному и китайскому праву для иностранцев. Ее миссия – подготовка практиков, которые имели бы широкий международный горизонт мышления, хорошую юридическую профессиональную этику, систематическое владение китайским и международным правом, умело использовать английский. Курс также направлен ​на выковку междисциплинарных гуманитариев, знакомых с регуляторами ВТО, международными договорами и обычной практикой, мировой экономикой.

Стипендии китайского правительства покрывают расходы на обучение, проживание, учебные материалы, проведение исследований, авиабилеты для студентов. Кроме того, им субсидируется углубленное изучение английского языка; стипендиаты получают комплексное медицинское страхование. Если студент ожидает, что его супруга, дети, родственники или друзья посетят его во время пребывания в Ухане, навещающая сторона должна будет нести все расходы сама.

Для регистрации необходимо заполнить онлайн-форму через официальный сайт Уханского университета под титром «Заявка на стипендию китайского правительства», загрузите и распечатайте заполненную форму заявки. Форма должна быть распечатана, подписана и снабжена фотографией заявителя.

Метки: Докторантура Магистерские программы Обучение в Китае Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 24 марта 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.